Hallo Leute,
ich hoffe ihr könnt mir Helfen. Ich bin ein Newbie in Sachen Typo3.
Ich habe bereits eine laufende Installation unter var/www/hp1. Nun da ich noch eine Hompage erstellen will auf der Bassis der ersten. habe ich den ganzen Inhalt des Ordenrs hp1 in den Ordner /var/www/hp2 kopiert. von dort auf kann ich nun ja alles aufrufen und die Homepage verändern. So weit ich aber weiß greift er ja noch auf die Datenbank von der HP1 zu. Wie kann ich denn jetzt der HP2 eine neune mysqldatenbank zuweisen.
Ich denke mall in PHPAdmin erstelle ich erstamll eine Datenbank HP2 oder muss ich die irgendwei duplizieren, damit auf der HP2 Seite alles identisch bleibt?
Und wie sage ich Typo3 das er auf diese Datenbank zugreifen soll?
Würde mich über euere Hilfe rissig freuen.
Bitte hilft mir !
Ist denn keiner hier???
Hallo homermg,
wenn mich nicht alles täuscht, kannst Du das über das Install-Tool ändern.
Also wenn du mit phpMyAdmin eine neue DB angerlegt hast, gehst du in das Install-Tool, dort auf "Basic Configuration". Dort sollte dann am ende der Seite ein Dropdown "Database" kommen. Dort solltest du deine neue DB auswählen können.
Keine Ahnung obs funktioniert, aber ich denke, ein Versuch ist es wert.
Vielen danke für die Antwort,
habe schon versucht sehe leider nur die Datenbank die ich mitkopiert habe aber nicht die ich gerade in phpadmin erstellt habe.
Sehr aussagekräftiger Titel #paralyzed#
Wenn du eine neue Datenbank erstellst, muß du auch dem Datenbankbenutzer unter dem Typo3 läuft auch das Recht geben, die Datenbank zu lesen. In phpmyadmin kannst du das über "Rechte" einstellen.
So habe dem user unter dem Typo3 leuft die rechte für alle DB's gegeben sehe aber im Installationmenü Basic Configuration nur die alte DB.
Kann mir jemand helfen?
1. Rechte
2. Nutzer raussuchen und auf "Rechte ändern" klicken
3. Unter "Datenbankspezifische Rechte" in der Selectbox neben "Rechte zu folgender Datenbank hinzufügen" die NEUE Datenbank auswählen.
4. Die Rechte "SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, CREATE, DROP, INDEX, ALTER, LOCK TABLES" auswählen
5. Speichern
6. Zurück auf "Rechte": ganz unten: "Benutzertabelle neu laden" (!!!)
Vielen dank
nun habe ich alles :-)