Hallo,
ich möchte jetzt nicht mehr mit den Quickstart-Seiten sondern mit meinen eigenen Templates arbeiten. Muss ich dazu tatsächlich das ganze Typo3 neu installieren?
Reicht es nicht auch aus, die vorhandenen Seiten und Templates zu löschen? Oder was ist sonst der Unterschied zwischen den beiden Paketen? Ich möchte ungern alle Konfigurationen nochmal neu machen.
Gruss, hyvaepulla
Du hast dann noch sämtliche Einträge in der Datenbank. Ich weiß ja nicht, wieviel Konfigurationsarbeit Du schon getätigt hast, aber ein neues Projekt aufziehen, ist meiner Meinung nach der sauberste Weg.
Typo3 wird übrigens nicht Installiert.
Hallo,
was für Einträge sind denn dann noch in der Datenbank? Wenn ich alle Templates und Inhalte lösche, was bleibt dann noch übrig?
Moeffz schrieb
Typo3 wird übrigens nicht Installiert.
Aha. Warum redet dann jeder (auch in den Dokus)von installieren und warum heisst dieses Forum "Installationsprobleme"...?
Gruss, Ellen
Schau doch einfach in die Datenbank, welche Tabellen noch drin sind (Die Extensions z.B.) oder geh in die Listenansicht und dort auf den Root. Da sollten noch die eingerichteten User(-gruppen) zu finden sein. Im fileadmin sind noch die Grafiken, die verwendet werden. Das waren nur die Dinge, die mir spontan eingefallen sind.
Na gut - über "Installation" kann man diskutieren. Aber zunächst werden einfach nur Dateien kopiert. Auf der Datenbank wird Typo3 meinetwegen installiert, eingerichtet, konfiguriert oder wie Du es auch immer nennen willst. Das System selbst kennt Typo3 jedenfalls nicht (bspw. rpm -q typo3 führt zu nichts.).
Hm, ok, also bleiben da wohl doch noch einige versteckte Reste übrig. Das finde ich aber äusserst lästig. Ich würde gerne die Quickstart-Seiten noch ein bisschen behalten, um immer mal wieder schauen zu können, wie etwas dort gemacht wurde. Wenn ich jetzt die Dummy-Version nehme, habe ich ja kein laufendes Beispiel mehr.
Ausserdem habe ich nun schon Seiten mit meinem eigenen Template erstellt. Gibt es da eine Möglichkeit, das irgendwie zu kopieren und in die Dummy-Version wieder einzuspielen?
Gruss, hyvaepulla
Du kannst ja sehr wohl beide Varianten nebeneinander haben. Die eine findet sich dann bspw. unter localhost/dummy die andere unter localhost/quickstart
Kopieren kannst Du alles, was Du gerne hättest in Dein neues Paket. Das HTML-Template ist ja eine Datei, die Du aber auch unter dem fileadmin bearbeiten kannst. Im dummy kannst Du dort auch eine neue Datei anlegen und den Inhalt der alten einspielen.
Gleiches gilt für Dein TS-Template. Ist aber ein wenig Handarbeit. Geht jedoch recht zügig. Zumindest war das der Weg, den ich eingeschlagen habe. Da war das Projekt aber auch noch nicht sonderlich groß.
hyvaepulla schrieb
Ausserdem habe ich nun schon Seiten mit meinem eigenen Template erstellt. Gibt es da eine Möglichkeit, das irgendwie zu kopieren und in die Dummy-Version wieder einzuspielen?
Ich hab gestern mal die Exportfunktion getestet, damit exportiere ich die komplette fertige Site per Im-/Export als *.t3d File nach public (Root-Seite-> "Weitere Einstellungen... -> Export in .t3d"). Konfiguration fuer den Export ist: 'Ebenen: unendlich', und 'ALLE TABELLEN'.
Beim Importieren dann (ueber Web-Root) "ALLE UID Werte erzwingen" setzen, damit die ID's richtig zugeordnet werden.
Als letzten Schritt dann den benoetigten Inhalt von fileadmin/ hochladen.