Hallo,
wenn ich im fileadmin eine Datei hochlade, dann wird diese Datei auch im Ordner "upload" erzeugt. Kann mir jemand sagen welchen Sinn es macht das die Datei doppelt angelegt wird?
Wenn ich meinen Inhalt auf einen anderen Server sichern/verschieben will, dann muss ich dadurch die Dateien 2mal hochladen. Das ist umständlich.
Hat jemand eine Lösung?
Weiss niemand warum das so ist?
.. und wie man auf den upload Ordner verzichten kann?
Hi dieter99,
wie machst Du das genau?
"wenn ich im fileadmin eine Datei hochlade"?
In "Datei" --> "Liste" oder
z.B. in der Seitenbearbeitung?
weiß nicht genau, ob das Deine Frage trifft:
Also, ich habe keine doppelten Dateien, nur evtl. halt die
temporären Dateien, für z.B. skalierte Bilder, die ausm Imagemagick
kommen...(aber die meinst Du sicher nicht.)
Ich vermeide bei mir auch den "upload"-Ordner für Dateien. Hier landen die Dateien - meine ich -, wenn Du z.B. das Upload-Modul in der Seitenbearbeitung benutzt. Ich habe diesen Punkt für die Redakteure deaktiviert. Man muß also die Dateien immer über "Datei" --> "Liste" vorher hochladen, und kann sie dann später in der Seitenbearbeitung mit dem "Dateibrowser" auswählen.
Für die Deaktivierung des
"Datei Upload direkt im Dok. Modul" muß im "TSconfig" beim Benutzer oder der Gruppe folgendes eingetragen sein:
setup.override.edit_docModuleUpload=0
Gruß, marki
Der Dateiupload erfolgt immer über die Dateiliste (die Dateien werden somit in den Ordner "fileadmin" abgelegt).
Das die Dateien zusätzlich im Ordner "upload" angelegt wurden habe ich erst dann gemerkt, als ich mein komplettes Typo3 auf einen anderen Server (Provider) verlagert hatte.
Bei den Inhaltstypen "Text mit Bild" waren dann plötzlich keine Bilder mehr zu sehen. Erst als ich die Bilder vom fileadmin-Ordner auch in den Ordner "upload" kopiert hatte, wurden die Bilder wieder angezeigt.
Das ist echt totaler Mist das die Dateien 2mal angelegt werden. Weiss jemand mehr?