Hi ihr!
Ich habe 2 Server mit je einer Typo3-Installation drauf. Der eine ist "scharf", also in Betrieb, und der andere ist mehr der "Bastel-Server".
Nun, auf dem scharfen Server arbeiten Redakteure immer ein wenig an den Inhalten. Auf dem anderen Server arbeite ich. Normalerweise kopiere ich mir alle Files des scharfen Servers auf meinen Server und arbeite dann an der "aktuellen" Version (neue EXT installieren, etc.).
Wenn ich die EXT erfolgreich installiert habe (auf dem Testserver), sollte diese Version auf den scharfen Server gespielt werden. Jedoch habe ich dann das Problem, dass meine Redakteure bereits wieder Änderungen auf dem Originalserver gemacht haben.
Wie löst ihr das, damit ihr eine aktuelle Typo3-Version habt, aber nicht am "scharfen" System mit den EXT herum"probieren" müsst?
Danke für eure Beiträge...
Hallo,
Also wenn die Redakteure am Inhalt arbeiten, und Sie arbeiten am Design bzw. an der Programmierung, dann lassen sich die Änderungen am Design doch wunderbar auch den Live-Server bringen. Denn Sie ändern doch nichts am Inhalt, oder?
ich weiss nicht genau, wie du das meinst. also, ein beispiel:
meine redakteure arbeiten auf dem "scharfen" server und editieren/erstellen inhalte. ich arbeite auf dem testserver und setze dort direct mail mit allen features auf. danach möchte ich direct mail mit all den einstellungen die ich gemacht habe auf den "scharfen" server kopieren. geht das? und WIE?
In einem CMS wie TYPO3 ist ja der Inhalt vom Design getrennt. Demzufolge macht es also überhaupt nichts aus, wenn Sie mit der Entwicklung der neuen Funktionalität auf den neuen Server ziehen.
Sie installieren einfach die neue Extension (DirectMail). Dabei werden sicher neue Tabellen angelegt, die aber an den bestehenden Daten nichts ändern.
Dann installieren Sie das neue Template (TypoScript). Auch das bewirkt keine Änderung des Inhalts, den die Redakteure gemacht haben.
Der einzige Fall der gesonderte Aufmerksamkeit benötigt ist, wenn Sie am Testsystem auch einen Inhalt (Content) geändert haben. Dann muß dieser von Hand in das Live-System eingetragen werden.
Ansonsten kommen sich Redakteure, die ausschließlich den Content bearbeiten und Administratoren (Entwickler), die ausschliesslich das Design bzw. die Funktionalität bearbeiten nicht ins Gehege.
Die einen machen das... die anderen machen was anderes.
ok, aber ich muss die ext. nochmals neu installieren, und kann nicht einfach die ganzen daten, die erzeugt wurden, "rüberkopieren"... nicht? also, das wär dann nochmals ein zeitaufwand...