Zum Inhalt springen

Extension vollständig löschen

Erstellt am 29. März 2005 · 3 Antworten · letzte Antwort am 29. März 2005

Tags: Frage

acheron2512 ·

Hallo,

ich habe versucht, die Extension Tip-A-Friend komplett zu löschen, weil ich mir deren Template zerbombt habe. Nachdem man ja über den Extension Manager die Extension nur "deaktivieren" kann, habe ich es versucht, indem ich das Verzeichnis aus typo3/ext gelöscht habe. Nun denkt Typo, Tip-A-Friend wäre noch installiert und ich kann es mir nicht erneut aus dem Online Repository laden...

Wie kann ich den Fehler beheben, ohne Typo neu zu installieren?

Oliver Thiele ·

In der localconf.php kann man die Extension aus der kommaseparierten Liste entfernen und dann noch die temp-Dateien aus dem Ordner typo3conf löschen. Sicherheitshalber den Typo3-Cache auch über das Beckend leeren und alles geht wieder.

acheron2512 ·

Hm, in der localconf konnte ich nichts von tipafriend finden. habe aber die temp-dateien gelöscht...
danach konnte ich tipafriend zwar installieren, finde aber die tipafriend dateien nicht mehr... und in denen möchte ich gerne das template umschreiben...

hat jemand meine tip-a-friend-dateien gesehen?

Oliver Thiele ·

Extensions werden entweder LOCAL im ordner typo3conf/ext/extensionkey oder GLOBAL im Ordner typo3/ext/extensionkeygespeichert. Wahrscheinlich liegt die Extension jetzt im localen Pfad und ist somit auch editierbar, ohne das die Änderungen nach einem Typo3-Sourcen-Update verloren wären.