hi.
Meinst du jetzt genau die Möglichkeiten im RTE? Oder meinst du die Möglichkeit, nur eine handvoll Elemente zur Verfügung zu haben?
Das mit dem RTE kannst du in der TSconfig pro User einstellen. Siehe TSref.
hi.
Meinst du jetzt genau die Möglichkeiten im RTE? Oder meinst du die Möglichkeit, nur eine handvoll Elemente zur Verfügung zu haben?
Das mit dem RTE kannst du in der TSconfig pro User einstellen. Siehe TSref.
Du kannst in deiner Backend-Benutzergruppe die Seiteninhalts-Typen einstellen, die die jeweilige Gruppe zu sehen bekommen soll.
Unter Explicitly allow/deny field values gibt es den Punkt Seiteninhalt/Typ.
Gruß
Michael
vielleicht hilft dir da TCEFORM weiter.
TCEFORM.tt_content.CType.removeItems = search, login
Es werden nun die Content-Typen Suchen und Login nicht mehr angezeigt.
Gruß
Michael
habe gerade gesehen, dass man das nicht für einzelne benutzergruppen ausstellen kann.
siehe: http://typo3.org/1422+M587741c4d96.0.html?&tx_maillisttofaq_pi1[pointer]=1
wenn du es ins tsconfig der seite einfügst, dann funktioniert es.
weiß jetzt aber nicht, ob dir das so weiterhilft.
Michael
versteh ich auch so.
weiß leider nicht, wie man es anders lösen kann.
michael
was meinst du jetzt genau?
TCEFORM.tt_content.CType.removeItems = search, login musst du ins TSConfig der jeweiligen Seite einfügen bzw. in deine Rootpage.
du musst es in deine oberste Seite im pagetree einfügen. Bearbeite den Seitentitel dieser Seite. Dort findest du auch ein TSConfig-Feld.
Dort musst du dann TCEFORM.tt_content.CType.removeItems = search, login eintragen.
ich weiß nicht, ob wir uns richtig verstehen. du darfst es nicht im template einfügen, sondern in der seite selber.
Nimm die oberste Seite deines pagetrees und klicke dann auf "Seitentitel bearbeiten". Da findest du ein Feld TSconfig. Dort musst du es dann eintragen!
also bei mir hat es funktioniert.
da weiß ich jetzt auch nicht weiter.
bei backend user gruppe kannst du es ihnen verbieten.
aber, ich habs grad ausprobiert: sie können das dann zwar nimmer, aber angezeigt wirds ihnen trotzdem.
ich habe dazu auch eine Frage: also das Allow/Deny funktioniert bei mir super; es wird meinen Redaktueren auch nicht angezeigt.
...aber ein PRoblem dabei: eine Person ist Mitglied in mehreren Gruppen. In den meisten Gruppen habe ich "DENY" angehakt, weil die Gruppe nur die eine Sache machen darf. Allerdings habe ich nun eine weitere Gruppe, die z.B. IMAGE hinzufügen bzw. bearbeiten darf. Da aber in der anderen Gruppe für IMAGE "DENY" gesetzt ist, und ich in der einen Gruppe nicht "ALLOW" sagen darf, greift das DENY und die Person darf's nicht...
gibt'S da eine MÖglichkeit, das zu umgehen?
danke,
grüße,
adrian
...und ich hab's rausgefunden: im InstallTool gibt es einen Eintrag [BE][explicitADmode], denn von explicitDeny auf explicitALLOW stellen.
So ist alles standardmäßig verboten, außer man erlaubt es explizit. Und so soll's ja im Regelfall sein...
-adrian