Zum Inhalt springen

Kopierte Seite im Preview zeigt Daten der Originalseite

Erstellt am 30. November 2017 · 4 Antworten · letzte Antwort am 1. Dezember 2017

Tags: Seiten & Seitenbaum, TYPO3 7, Frage

mimii ·

Hallo ins Forum,

ich habe ein seltsames Phänomen. Ich kopiere seine Seite www.my-domain.de/index.php?id=48 innerhalb meines Seitenbaums und füge diese Kopie unterhalb der Originalseite ein. Die Seite ist daher deaktiviert, kann aber im Preview www.my-domain.de/index.php?id=49 angezeigt werden.

Nun habe ich auf der Kopie ein CE <div id="c1854">geändert und gespeichert. Die Änderung ist im Preview aber nicht sichtbar. Statt dessen wird das Original CE <div id="c1215">der Originalseite angezeigt, obwohl ich im Browser definitiv die kopierte Seite anzeigen lasse.

Ööööhm, mach ich da was falsch oder habe ich ein grundlegenes Verständisproblem? Caches habe ich mehrfach geleert, auch im Installtool.

Danke für n Tipp und Gruß
mimii

Norman2k ·

Siehst du wirklich die kopierte Seite? Siehst du oben rechts einen dicken roten Preview-Kasten? Oder leitet er dich auf die nächst mögliche sichtbare Seite um, in dem Fall deine Original-Seite?

mimii ·

Hallo,

danke für die Antwort. Ja, ich sehe den roten Preview Kasten und die id der kopierten Seite steht in der Adresszeile.

Ich vermute es hängt mit den Domaineinstellungen für die Seiten zusammen, wie ich jetzt herausgefunden habe. Wenn die Originalseite einen Domaineintrag hat, sehe ich auf der Kopieseite die Daten der Originalseite. Lösche ich dem Domaineintrag auf der Originalseite, sehe ich die (geänderten) Daten der Kopieseite. Wie das nun zusammenhängt verstehe ich nicht wirklich, aber so kann ich erst Mal die Kopieseite in Ruhe betrachten.

Viele Grüße
mimii

mimii ·

Hallo,

es ist eine Seite innerhalb eines Seitenbaums. Diese soll als "Startseite" erscheinen, wenn jemand die Domain aufruft. Das ganze ist aber nur vom 01.12 bis 31.12 der Fall. Danach wird der Domaineintrag wieder entfernt und die reguläre Startseite wird angezeigt.

Ich konnte die Kopie ja nun aufrufen, in dem ich den Domaineintrag auf der Originalseite deaktiviert hatte. Die Daten sind nun abgeglichen und somit alles erledigt.

THX für deine Hilfe und Gruß
mimii