Zum Inhalt springen

Kopplung mit Standardinhalten nachträglich aufheben?

Erstellt am 2. November 2015 · 3 Antworten · letzte Antwort am 3. November 2015

Tags: TYPO3 4.x, Frage

dabizi ·

Wir haben eine Website mit Standardsprache Deutsch und verschiedenen Übersetzungen. Beim Erstellen der Übersetzungen wurde anfänglich leider mit "Standardinhalte kopieren" gearbeitet. Nun würden wir die Übersetzungen gerne von der Standardsprache Deutsch entkoppeln, sodass die Übersetzungen unversehrt bleiben, wenn in der Standardsprache etwas gelöscht wird. Kann man diese Verkopplung zwischen Standardsprache und Übersetzung nachträglich aufheben, ohne dass man die Übersetzungen erst mühsam neu aufbauen muss?

toifel ·

In den übersetzten Datensätzen gibt es ein Select-Feld "Translated original" - dort kann man einfach die oberste Option (leere Option) wählen und somit die Relation zum Default-Datensatz löschen.

Oder mit der Brechstange über die Datenbank, bspw. so:
UPDATE tt_content SET l18n_parent=0, l18n_diffsource='' WHERE sys_language_uid > 0

dabizi ·

Hallo toifel

danke für deine Antwort. Leider kann ich dieses Select-Feld "Translated original" nicht finden. Im Editiermodus des Datensatzes sehe ich die Reiter "Allgemein", "Bilder", "Erscheinungsbild", "Zugriff", "Erweitert", aber nirgendwo dieses Select-Feld.