Hallo, ich weiss jetzt nicht ob meine Frage hierher gehört, aber ich habe das Problem das ich einen von mir erstellten Ordner im fileadmin löschen möchte, ich dort aber die Fehlermeldung bekomme das es nicht geht weil dort noch Dateien im Ordner sind. Gibt es eine Möglichkeit das zu umgehen? In den Backend-Benutzereinstellung habe ich das Häcken gesetzt bei Verzeichnis rekursiv löschen.
Ordner löschen
Du nutzt wahrscheinlich eine Version > 4.7... dort gibt es den FAL und der sorgt dafür, dass Dateien, die noch irgendwo auf der Seite referenziert sind nicht gelöscht werden können.
Die Benutzereinstellung "rekursiv löschen" hat mit dem Dateisystem nichts zu tun, steht ja auch dabei: "Rekursives Löschen(!): Erlaube das Löschen ALLER Unterseiten einer zu löschenden Seite". Hier geht es also nur um den Seitenbaum.
Mit FTP Zugang kannst du den Ordner natürlich löschen, aber um Fehlermeldungen zu vermeiden sollte direkt danach der Scheduler (Planer) gestartet werden und den Storage-index aktualisieren!
Hallo, danke für die Antwort. Das die Dateien noch referenziert sind kann ich ausschliessen, da es sich nur um einen Testordner handelt. Ich meinte auch nicht diese Eisntellung für Rekursives Löschen, es gibt noch eine direkt bei Backend-Benutzer unter Rechte für Dateioperationen und nicht die bei Benutzerwerkzeuge und Einstellungen.