Zum Inhalt springen

Benutzerrechte die hunderste ;-)

Erstellt am 12. Oktober 2012 · 2 Antworten · letzte Antwort am 8. November 2012

Tags: Frage

marsu_2 ·

Also:

Ich habe zwei Workspaces.

Bis auf die Admins haben alle Gruppen nur Berechtigungen auf den Workspace zum bearbeiten zu zugreifen. Es gibt vier Gruppen die jeweils als Untergruppe die Gruppe Rechte haben.

Der Gruppe Rechte habe ich alle Rechte verpasst und die User nur in den vier Gruppen gepflegt.

Wenn User der Gruppe "Ersteller" jetzt Seiten anlegen und sie in den Workflow schicken kann sie keiner mehr außer der Gruppe "Ersteller" und den Admins sehen.

Die zugeordnete Gruppe ist dann "Ersteller" aber selbst wenn ich, was ich nicht will, die Seiten manuell auf Besitzer-Gruppe "Rechte" umstelle kann sie niemand sehen.

Wenn neue Inhalte durch den Workflow gehen bekommen sie ja unterschiedliche Gruppen zum bearbeiten. Deswegen die Untergruppe "Rechte".

Ich wüsste nicht was ich falsch mache.

Ach ja ich habe der Gruppe "Rechte" auch Datenbankfreigabe auf die Oberseite unter der die Inhalte eingestellt werden erteilt!

Jemand eine Idee?

Dank&Gruß

mkaestner ·

Hmm, ist schwierig zu beantworten, ein paar Ideen woran es liegen könnte:

1) Wenn die Inhalte "nur" in den Workspaces sind und noch nicht in die LIVE-Umgebung veröffentlicht, dann können sie nur Mitglieder dieser Arbeitsumgebung sehen. Wie sind denn die Nutzer in den Arbeitsumgebungen verteilt? Alle in einer Umgebung? Können Mitglieder der gleichen Arbeitsgruppe die Änderungen sehen? Das müsste so sein.

2) Wenn es an den Zugriffsrechten liegen sollte Page>Access, dann hilft es alle neuen Inhalte eine Gruppe zuzuweisen, die auch alle Nutzer besitzen. Das kann man für neue Inhalte auch über TSConfig festlegen. Das wird dann allen neuen Inhalten automatisch zugewiesen. Sehen die Nutzer die Inhalte denn, wenn sie in die LIVE-Umgebung veröffentlicht sind?

bis bald
Martin

marsu_2 ·

Hi Martin,

entschuldige die späte Antwort ich war zwei Wochen in Ferien.

Die Lösung war für mich die TSConfig Einstellung, dass alle neuen Seiten Standardmäßig die Gruppe "Rights" bekommen.

TCEMAIN.permissions.groupid = 1

Das wird leider in keinem Tutorial erwähnt das ich für die Workspaces durchgelesen habe. Naja..

Nun bleibt für mich noch ein Problem:
alle User der unterschiedlichen Gruppen, die an dem Workspace berechtigt sind, können Inhalte aus der Stufe "Bearbeiten" zur nächsten "Stage" weitergeben. Die Gruppen die nicht in der Stage "Bearbeiten" sind sollen aber nur ihre Stage bearbeiten dürfen.

Bei den anderen Stages sind die Berechtigungen richtig, User können Inhalte einer anderen Stage nicht weitergeben.