Zum Inhalt springen

Benutzer darf nicht veröffentlichen oder online arbeiten

Erstellt am 10. Januar 2012 · 2 Antworten · letzte Antwort am 11. Januar 2012

Tags: Frage

ewu ·

Hallo Typo3-Gemeinde,

ich versuche gerade die Benutzerrechte dahingehend einzuschränken, dass ein Benutzer
1. nicht veröffentlichen darf bei neuen Seiten
2. veröffentlichte Seiten nicht löschen darf.
3. veröffentlichte Seiten nur in einer Version bearbeiten darf und ein Workflow an den Chefredakteur angestoßen wird

Punkt 1. und 2. habe ich durch die "normalen" Benutzerrechte erreicht. Wie aber kann ich Punkt 3. umsetzen? Benötige ich dafür eine spezielle Extension? Hat mir jemand einen Tipp, wie ich das machen, bzw. wo ich eine Beschreibung dazu finde?

Grüße ewu

ewu ·
marmu schrieb

Bei Punkt 3 hilft Dir die sysext Workspaces Management (workspaces).

Hallo marmu,

meinst du hier die Extension, welche standartmässig installiert ist, oder eine andere?
Wenn ich nach "workspaces" suche, finde ich jetzt keine spezielle?!

ewu