Löscht man eine Seite über das Mülleimer Symbol, ist sie aus dem Pagetree verschwunden. Über "DB Überprüfung" mit der Ansicht "Total Page Tree" sieht man aber, dass sie immer noch in der DB ist. Auch der Content der Seite (z.B.: Bilder) liegt immer noch im Upload-Ordner.
Wie löscht man Seiten und ihren Inhalt komplett? Sonst müllt man sich ja zu.
Danke 🙂
d.i.c.s.h.e schriebLöscht man eine Seite über das Mülleimer Symbol, ist sie aus dem Pagetree verschwunden. Über "DB Überprüfung" mit der Ansicht "Total Page Tree" sieht man aber, dass sie immer noch in der DB ist. Auch der Content der Seite (z.B.: Bilder) liegt immer noch im Upload-Ordner.
Wie löscht man Seiten und ihren Inhalt komplett? Sonst müllt man sich ja zu.
Danke 🙂
hi
geh in den pphpmyadmin...........
such die seite mit der eindeutigen id und lösche sie!
den content der seite kannst du per ftp löschen....
ist die sicherste und beste lösung!
cu
thorsten
Komfortabel ist das aber nicht. Es gibt ja immerhin noch die Extension "Check Upload", die einem dann wenigstens das Raussuchen und Löschen der Dateien per FTP abnimmt.
Dann frage ich mich allerdings, was man bei Seiten macht, die in der Hinsicht nicht mehr so einfach überschabar sind. Gibt es da keine Lösung direkt in T3?
Hi!
d.i.c.s.h.e schriebWie löscht man Seiten und ihren Inhalt komplett? Sonst
müllt man sich ja zu.
Tip des Tages: Auch mal auf www.typo3.org suchen, Bereich Extensions...
Zu Deinem Problem: Probiere die Extensions "CleanDatabase" und "Clean Pix" aus, findest Du über Deinen Extensionmanager.
CU
maxhb
OK, werd ich mir mal ansehen. Trotzdem ist es ein schwaches Bild von T3, das man dafür eine Extension braucht!
Tip des Tages: http://www.moonpatrol.de
Hi!
d.i.c.s.h.e schriebOK, werd ich mir mal ansehen. Trotzdem ist es ein schwaches Bild von T3, das man dafür eine Extension braucht!
Ich würde sagen: Im Gegenteil!
Ist doch toll, das man so viele Dinge so einfach nachrüsten kann. Versuch das mal mit nem anderen System ...
Sehr hübsch!
CU maxhb
Dass man das so einfach nachrüsten kann ist schon toll. Noch toller wäre es allerdings, wenn T3 von Haus aus schon die Seiten in der Datenbank löschen würde, sobald man sie in T3 löscht. Das wäre die einzige wirklich vernünftige Vorgehensweise. So stösst man nur durch Zufall drauf, das T3 das nicht macht, wundert sich, dass die Datenbank immer größer wird und muss erst lange nach einer Lösung suchen.
Fazit: Nicht optimal aber trotzdem lösbar.
Danke 🙂
Hallo,
das sehe ich nicht ganz so, wie sollte es sonst mit der "UNDO" funktion funktionieren?
Gruß aus Lippe,
Otti.