Zum Inhalt springen

Standard TSconfig neuer BE-User

Erstellt am 20. November 2010 · 2 Antworten · letzte Antwort am 21. November 2010

Tags: Frage

saedelaere.​tv ·

Hi,

kann ich irgendwo einstellen, dass beim anlegen eines neuen BE-User im TSconfig ein paar Optionen eingetragen werden. ich will es nicht jedes mal selbst machen müssen und vor allem gibt es noch zwei admins die sich mit der Materie nicht besonders gut auskennen. Dazu kommt, dass ich diese Seite noch maximal ein Jahr betreuen werde. Danach muss das von selbst gehen 🙂

Konkret geht es um folgende Einstellung:

setup.override.edit_docModuleUpload=0

Ich war natürlich schon so schlau das in die TSconfig der Gruppe zu schreiben. Das funktioniert dann aber erst wenn der User aus der Gruppe einmal seine Konfiguration abgespeichert hat. Das ist entweder ein Bug oder die Einstellungen ist für Gruppen gar nicht gedacht. Jedenfalls bringt es so nicht viel.

Bin dankbar für jeden Hinweis.

Beste Grüße
Christian

t3attitude ·

Hallo Christian,

die Einstellung auf Gruppen-Ebene zu setzen, ist in meinen Augen vollkommen richtig!

Im Install-Tool gibt für diese Aufgabenstellung unter "Database Analyser" mit "Reset user preferences" die Möglichkeit, einen Reset der getroffenen User-Einstellungen durchzuführen. Damit werden die zuvor getroffene Einstellungen zurückgesetzt / den TSconfig-Einstellungen untergeordnet.

Als einen Bug würde ich dieses Verhalten nicht bezeichnen. Es könnte durchaus sein, dass der Admin einem User in dieser Gruppe vor der Gruppeneinstellung bewusst ein Recht zugeteilt hat.

Viele Grüße

t3attitude