Update 4.3.3. auf 4.4. - BE "leer" [Gelöst]

  • Brasil Brasil
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2010, 09:25

    Hallo,

    ich habe gestern das Update von Typo3 4.3.3. auf 4.4. durchführen lassen.
    Vor dem Update habe ich alle Temp Files und cache gelöscht.

    Nach dem Update sieht das Login durcheinander aus und
    im BE erscheint nur die Linke Navigation ohne korrekt zu funktionieren.
    Wenn ich auf ein Punkt klicke, dann springt die Seite nur nach oben.
    Alles im BE sieht leer aus: keine Inhalte werden angezeigt (mittig, rechts, unten, oben) und keine Layouts.
    http://www.gego-bremen.de

    Was ist passiert und wie kann ich das Problem beheben? Bitte mit einem Detaillierten Lösungsweg.

    Grüße
    Brasil


  • 1
  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    767 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2010, 10:44

    Im Installtool im Update Wizard steht es gross geschrieben:

    [schnipp]TYPO3_CONF_VARS[BE][compressionLevel]is enabled.
    In TYPO3 4.4, compressionLevel was expanded to include automatic gzip compression of JavaScript and CSS stylessheet files. To prevent the TYPO3 backend from being unusable, you must include the relevant lines from misc/advanced.htaccess.
    [schnapp]

    und

    [schnipp]checkForCompressionLevel
    This configuration cannot be fixed automatically and requires a manual update. Please include the following lines from misc/advanced.htaccess on top of your .htacess file.

    <FilesMatch "\.js\.gzip$">
    AddType "text/javascript" .gzip
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.css\.gzip$">
    AddType "text/css" .gzip
    </FilesMatch>
    AddEncoding gzip .gzip

    [schnapp]

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • Brasil Brasil
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2010, 11:26

    ...danke sehr! Gelöst!!!

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2010, 09:44

    Hallo,
    habe exakt das gleiche Problem, abgesehen davon:

    1. Im Installtool im Update Wizard steht es gross geschrieben:
    2.  
    3. TYPO3_CONF_VARS[BE][compressionLevel] is enabled.

    das steht während des Updates bei mir eben nicht.

    HAbe versuchsweise trotzdem dieses hier in meine htaccess geschrieben:

    1. <FilesMatch "\.js\.gzip$">
    2. AddType "text/javascript" .gzip
    3. </FilesMatch>
    4. <FilesMatch "\.css\.gzip$">
    5. AddType "text/css" .gzip
    6. </FilesMatch>
    7. AddEncoding gzip .gzip

    ohne Ergebnis.

    Temps gelöscht, etc.
    Was kann/muss man noch berücksichtigen?
    Das erstemal, das mir ein Update nicht gelingt.

    1. CompressionLevel

    steht bei mir auf 0

    Danke

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    767 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2010, 11:55

    das mit dem htm4strict kommt mir jetzt komisch vor, ist aber wohl ein forum-fehler, oder ein copy-paste problem.

    ein weiteres problem stellt, wie ich herausfand, eine veraltete version des js_css_compressor dar. da müsste man VOR dem update die neue version installieren.
    oder wenn es schon zu spät ist die localconf.php dahingehend händisch editieren, dass der js_css_compressor nicht mehr geladen wird.

    @daimos: wenn das nicht steht, dann kontrollier mal in der all configuration (im installtool) ob du tatsächlich KEINE backend compression verwendest (compressionLevel = 0 oder leer).

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2010, 12:11

    Danke erstmal

    1. copy-paste problem.

    richtig, sorry
    compressionLevel = 0
    steht so im Installtool
    (Bei meinen anderen zig Installationen ging das Uodate problemlos, schon komisch)
    habe bei meinen anderen Updates auch die htaccess nicht ändern müssen, geht alles einwandfrei.
    Nochmal Danke

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2010, 12:22

    Konnte es leider immer noch nicht beheben.
    Der Firebug meldet in Zeile 49:

    1. Ext is not defined
    2. [Break on this error] Ext.ns("TYPO3");

    und in Zeile 49 stehtb dieses hier:
    Ext.ns("TYPO3");

    und das hier

    1. js_css_compressor

    ist in meiner localconf nicht vorhanden.

    Noch jemand einen Tipp für mich.
    Habe mich strikt an die Upgrade Amnleitung gehalten.

    Danke

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2010, 12:54

    Entschuldigung, alles zurück.
    Klappt alles, einfach den Inhalt aus dem typo3temp Verzeichnis löschen, fertig.
    Man, man sowas blödes von mir.

    Danke für die HIlfe

    Gruß

  • 1