Nach Update auf Typo3 4.4.0: Verzeichnisbaum beim Bilder einfügen verschwunden [Gelöst]

  • sukram sukram
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2010, 13:53

    Hallo,

    nach einem Update eines Typo3 Systems von 4.2.8 auf 4.4.0 ist plötzlich kein Verzeichnisbaum mehr beim Bilder einfügen über den RTE vorhanden. Die Verzeichnisfreigaben sind noch da und wurden auch nicht verändert.
    Habe auch schon versucht die Pfade zu bearbeiten und/oder eine von den zwei Freigaben auszublenden. Leider bisher alles ohne Erfolg. Auch der Admin-Benutzer kann die Verzeichnisse nicht mehr sehen um Bilder auszuwählen.

    Gibt es hier einen Bug? Kann jemand weiterhelfen? Wäre super :-)

    LG
    sukram


  • 1
  • Bluespuke Bluespuke
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    131 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2010, 10:08

    Hi,

    hab gerade genau das gleiche Problem entdeckt...

    Hast du schon eine Lösung?

    (Ja, ich weiss, der Post ist von gestern, aber ich bin eben neugierig ;))

  • sukram sukram
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2010, 10:40

    Hi Bluespuke,

    leider noch nicht :-(

    LG
    sukram

  • Bluespuke Bluespuke
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    131 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2010, 10:59

    Ich hab des Rätsels Lösung gerade gefunden!

    Beim Versuch eine neue Freigabe anzulegen hab ich die Fehlermeldung bekommen:

    1. SQL error: 'Unknown column 'sorting' in 'FIELD list'' (sys_filemounts:NEW4c2da1e00eca1) (msg#1.1.12)

    Daraufhin hab ihc im Install Tool nochmal ein Compare gemacht und siehe da, es fhlte jede Menge Kram in der DB... :o
    Ich war mir eigentlich zu 99% sicher dass ich beim update ein Compare gemacht hatte.

    Jetzt werden auch die Filemounts wieder berücksichtigt! 8-)

    Hoffentlich hilft dir die Lösung!

  • sukram sukram
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2010, 11:07

    Hey Bluespuke,

    bei mir war die Lösung, DAM zu aktualisieren.
    Hatte die Compare-Database Funktion bereits benutzt.

    Hab DAM von Version 1.1.1 auf 1.1.5 aktualisiert und nun funzt es :-)

    lg
    sukram

  • 1