Grafiken können mit IMAGE oder FILE nicht dargestellt werden

  • nadja173 nadja173
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2010, 11:09

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein ärgerliches Problem, wo ich wahrscheinlich wieder irgendeinen Punkt übersehe.

    Ich habe eine Seite mit drei Sprachen. für die Darstellung verwende ich ein Template. Bei dem jeweiligen Sprachbaum verwende ich ein angepasstes Typo3 Template. In diesem müsste ich jeweils eigene separate Grafiken definieren.
    Im Template will ich sie mit <!-- ###IMAGE_LOGO### --> anzeigen.
    Im Typo Setup Template definiere ich sie so:

    temp.IMAGE_LOGO = IMAGE
    temp.IMAGE_LOGO {
    file = fileadmin/buen_sonido/site/images/logo_deutsch.jpg
    params = alt="Buen Sonido" id="buen_sonido" title="Buen Sonido"
    }
    page.10.subparts {
    IMAGE_LOGO < temp.IMAGE_LOGO
    }

    Aber leider wird sie nicht angezeigt. Die URL zur Grafik stimmt, lässt sich im Browser aufrufen.

    Habe es auch mit
    temp.IMAGE_LOGO = FILE
    temp.IMAGE_LOGO {
    file = fileadmin/buen_sonido/site/images/logo_deutsch.jpg
    }
    versucht.
    Nicht einmal mit
    temp.IMAGE_LOGO = TEXT
    temp.IMAGE_LOGO {
    value = <img src="./fileadmin/buen_sonido/site/images/logo_deutsch.jpg" width="304" height="65" alt="" border="0">
    }
    kriege ich das Ding nicht angezeigt.
    Habe aus der Referenz alle möglichen Schreibweisen versucht, mit Angaben von irgendwelchen Parametern oder auch ohne.
    Hat jemand eine Idee was ich falsch mache?

    Danke, nadja173


  • 1
  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2010, 10:39

    Versuch mal:

    1. temp.IMAGE_LOGO = TEXT
    2. temp.IMAGE_LOGO.value = MEIN TEXT
    3. page.10.subparts.IMAGE_LOGO < temp.IMAGE_LOGO

    Geht das auch nicht und Du sieht keinen Text "MEIN TEXT", dann liegt's nicht an der Grafik, sondern an einem anderen grundsätzlichen Problem in Deinem TS Setup.

    Rein Testen ob das Subpart überhaupt geht:

    1. page.10.subparts.IMAGE_LOGO = TEXT
    2. page.10.subparts.IMAGE_LOGO.value = MEIN TEXT

    Viele Glück!
    Michael

  • nadja173 nadja173
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2010, 12:14

    Hi Michael,

    danke für Deine Antwort.
    Leider wird auch

    page.10.subparts.IMAGE_LOGO = TEXT
    page.10.subparts.IMAGE_LOGO.value = MEIN TEXT

    nicht angezeigt. Im Browserquelcode ist <!-- ###IMAGE_LOGO### --> zu sehen. Also stimmt irgend etwas mit der Konfiguration nicht.
    Aber mein Menü, Header, Beiträge usw. werden dargestellt.
    Hast Du eine Idee wo ich ansetzen kann?

    Ciao, Nadine

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2010, 12:50

    Ist das ein Subpart oder Marker?

  • nadja173 nadja173
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2010, 14:14

    Ist ein Subpart. Mit Marker habe ich es auch schon probiert.

  • matrox matrox
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2010, 17:03

    Probier mal:

    ### LOGO - Sprachwechsel
    IMAGE_LOGO = CONTENT
    IMAGE_LOGO {
    table = tt_content
    select {
    pidInList = 160
    where = colPos = 0
    languageField = sys_language_uid
    orderBy = sorting
    }
    }

    Damit es funktioniert musst Du eine neue Seite anlegen und "im Menü verstecken" einstellen. Lade dort Dein Logo rein in der Spalte "Normal". Danach neue Sprache anlegen mit dem neuen Bild.

    Bei "pidInList" - Deine Id der neuen Seite eintragen und schon ist es fertig.

  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2010, 10:42

    @matrox

    also wenn

    1. page.10.subparts.IMAGE_LOGO = TEXT
    2. page.10.subparts.IMAGE_LOGO.value = MEIN TEXT

    Geht Deine Lösung sicher auch nicht ;-)

    Zeig mal Dein komplettes TS + HTML Template.

    Wurde static include css_styled_content eingebunden?
    Stimmt das umschließenden subpart z.B. DOCUMENT und das im TS existierende workOnSubpart = DOCUMENT überein?

    Gruß
    Michael

  • nadja173 nadja173
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2010, 12:49

    Hi Michael,

    sorry das ich erst so spät antworte, war unterwegs :-(

    Mein Typoscript ist im Anhang. Leider war an diesem Script mein Vorgänger dran und ich weiß bei bestimmten Abschnitten nicht vofür diese sind. Dafür bin ich noch nicht fit genug.
    Mein HTML-Template ist ein ganz normales HTML-File, wo Bereiche die aus dem Typo generiert werden nicht vorhanden sind. Diese Bereiche tue ich mit subparts generieren.

    LG, Nadine

    Anhänge (1)
    german_setup.ts application/octet-stream 0,00 B 183 heruntergeladen
  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2010, 10:55

    Hallo Nadja,

    leider klappt das mit dem Ansehen des Anhangs / TS nicht :-(

    Gruß
    Michael

  • raphs raphs
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2010, 22:32

    <!-- ###IMAGE_LOGO### --> hast du eh einmal beim Anfang und beim ende es stehen ;)

    kann mir leider es auch nicht anschauen den Anhang :'( aber du könntest den TypoScript ja hier reinkopieren mit dem TS-Symbol dann wird es auch übersichtlicher

    mfg raphs

  • 1