Listenansicht Anzahl der CEs

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2010, 13:04

    Hallo,

    ist es TYPO3-Core oder hat jede Ext. ihre Eigene definition wieviele Content Elemente in der Listenansicht dargestellt werden?

    Ich will für tt_products mehr als nur 20 Anzeigen lassen, da es beim Kopieren und Einfügen immer zurückspringt auf die Ansicht 1-20 und man dann immer händisch aufklappen muss.

    Vielen Dank!

    EDIT:

    Ich habe zwar folgendes gefunden:

    mod.web_list.itemsLimitPerTable = 100

    aber das gilt wohl noch nicht für TYPO3 4.2.8 ?

    Und in der class.db_list.inc habe ich folgendes gefunden:

    [b]var $itemsLimitPerTable = 20; // default Max items shown per table in "multi-table mode", may be overridden by tables.php[/b]

    aber leider bin ich da etwas überfragt, habes mit [b]extTables.php[/b]:

    1. $GLOBALS['TCA']['itemsLimitPerTable'] = '80';

    versucht (was nur grob geraten ist ;-) )


  • 1
  • mort mort
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2010, 14:37

    Hi pow,

    es kommt auf die DB-Tabelle an, die du abfragen willst. In deinem Fall für tt_products wäre das dann so:

    Du brauchst eine extTabels.php in deinem typo3conf-Ordner. Das File muss so aussehen:

    1. <?php
    2. if (!defined ('TYPO3_MODE')) die ('Access denied.');
    3.  
    4. t3lib_div::loadTCA('tt_products');
    5. $TCA['tt_products']['interface']['maxDBListItems'] = '200';
    6. $TCA['tt_products']['interface']['maxSingleDBListItems'] = '300';
    7.  
    8. ?>

    Das Attribut "maxDBListItems" ist für dich wichtig, ich habs mal auf 200 gesetzt.

    Ich hoffe, dass die tabelle, in der tt_products die Datensätze speichert auch tt_products heißt, wenn nicht, dann musst du den Tabellennamen noch ersetzen.

    Die extTables.php muss aber nun noch aufgerufen werden. Ich glaube das passiert sogar defaultmäßig.
    Check mal deine typo3conf/localconf.php ob dort dieser Eintrag schon vorhanden ist:

    1. $typo_db_extTableDef_script = 'extTables.php';

    ...wenn nicht, dann rein damit.

    Nun werden in der Listenansicht direkt bis zu 200 Datensätze angezeigt.

    mort`

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2010, 14:40

    Hi Mort,

    super danke, aber kann ich das nicht in der extTables für alle Datensätze hochschrauben?
    Ansonsten würde ich (#angry#) das einfach ebenfalls hardcoden in der class.db_list.inc.

    Hat übrigens funktioniert danke! :-)

    1. t3lib_div::loadTCA('tt_products');
    2. $TCA['tt_products']['interface']['maxDBListItems'] = '200';
    3. $TCA['tt_products_cat']['interface']['maxDBListItems'] = '200';

    wie kommst du auf interface? Wo steht sowas denn? ;-)

    Grüße

  • mort mort
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2010, 15:03

    Hi nochmal,

    dein EDIT hatte ich vorher garnicht mehr gelesen. Liegt die class.db_list.inc nicht im core und würde beim update wieder überschrieben?

    Wie ich auf interface komme? IRTFM!

    guckste hier und suchst nach maxDBListItems:
    [url=http://typo3.org/documentation/document-library/core-documentation/doc_core_api/4.0.0/view/4/2/]Klick![/url]

    Vielleicht findet man da dann auch eine globalere Lösung.

    Gruß,
    mort`

  • 1