Leere Seite bei Extension Template auto-parser [Gelöst]

  • raimundb2606 raimundb2...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2010, 12:20

    Ich bin blutiger Anfänger und versuche mich in Typo3 4.3 einzuarbeiten.

    Dazu habe ich mir das Buch Einstieg in Typo3 gekauft und komme nun an das Kapitel "Templates automatisieren"...

    Dazu habe ich den "Template-Autoparser in der Version 0.1.1 eingebunden.

    [u]Im Setup habe ich unterhalb meines Page Objektes folgende Einträge hinzugefügt:[/u]
    # Konfiguration Template Auto-Parser
    plugin.tx_automaketemplate_pi1 {
    content = FILE
    content.file = fileadmin/templates/test10/10_dateivorlagen.html
    elements {
    HEAD.all = 1
    HEAD.all.subPartMarker = DOCUMENT_HEAD
    BODY.all = 1
    BODY.all.subPartMarker = DOCUMENT_BODY
    DIV.all = 1
    SPAN.all = 1
    }
    relPathPrefix = fileadmin/templates/test10/
    }

    [u]Im Page Objekt selber wurden folgende Einträge abgeändert:[/u]
    page.includeCSS {
    file10 = fileadmin/templates/test10/css/10_screen.css
    file10.media = screen
    }

    page.10 = TEMPLATE
    page.10 {
    template =< plugin.tx_automaketemplate_pi1
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY

    subparts.INHALT < styles.content.get
    ... [Hier stehen alle weiteren Einträge bzgl. Marker etc..]...

    }
    Laut Aussage des Buches, sollte ich nun bereits die HTML Vorlage (die sich genau wie die richtige CSS Datei am korrekten Pfad befindet) angezeigt bekommen.

    Wenn ich nun auf die Vorschau gehe, bekomme ich eine weisse leere Seite angezeigt.
    [u]Der Quelltext dazu lautet wie folgt:[/u]

    <!DOCTYPE html
    PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <!--
    This website is powered by TYPO3 - inspiring people to share!
    TYPO3 is a free open source Content Management Framework initially created by Kasper Skaarhoj and licensed under GNU/GPL.
    TYPO3 is copyright 1998-2009 of Kasper Skaarhoj. Extensions are copyright of their respective owners.
    Information and contribution at http://typo3.com/ and http://typo3.org/
    -->

    <title>Typo3Einsteiger: Home</title>
    <meta name="generator" content="TYPO3 4.3 CMS" />

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3temp/stylesheet_42a7d7391a.css" media="all" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/templates/test10/css/10_screen.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3temp/stylesheet_faff8e88f9.css" media="all" />

    <script src="typo3temp/javascript_93077bb238.js" type="text/javascript"></script>

    </head>
    <body>

    [b]Was mache ich hier falsch? Welche Schritte sind nötig, damit ich auch die subPartMarker angezeigt bekomme?[/b]


  • 1
  • raimundb2606 raimundb2...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2010, 12:46

    [u]Hier ist mein kompletter Setup-Code...[/u]
    # Default PAGE object:
    page = PAGE

    #CSS INLINE STYLE
    page.CSS_inlineStyle (

    body { font-family: {$Layout.font};
    color: {$Farbe.textFarbe};
    }

    a { color: {$Farbe.linkFarbe};
    }

    h1, h2, h3 { color: {$Farbe.headerFarbe};
    }

    label { display: block;
    padding-right: 5px;
    width: 200px;
    float: left;
    text-align: right;
    font-weight: bold;
    }

    div#wrap { width:900px;
    margin: auto;
    border-width: {$Layout.borderWidth}px;
    border-style: {$Layout.borderStyle};
    border-color: {$Layout.borderColor};
    }

    div#navigation { float:left;
    width: 170px;
    padding: 5px;
    }

    div#content { margin-left: 180px;
    padding: 5px;
    }

    div#header {
    }

    div#content { clear: both;
    text-align: center;
    padding: 5px;
    }
    )

    page.includeCSS {
    #file10 = fileadmin/templates/test08/css/08_screen.css
    file10 = fileadmin/templates/test10/css/10_screen.css
    file10.media = screen
    }

    page.10 = TEMPLATE
    page.10 {
    #template = FILE
    #template.file = fileadmin/templates/test10/10_dateivorlage.html
    template =< plugin.tx_automaketemplate_pi1
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY

    subparts.inhalt < styles.content.get

    subparts.navigation = HMENU
    subparts.navigation {
    excludeUidList = 11, 12
    entryLevel = 0
    wrap = <ul class="navi"> | </ul>
    # Die erste Ebene
    1 = TMENU
    1.expAll = 1
    1.NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    # CUR Zustand der ersten Ebene
    1.CUR = 1
    1.CUR < .1.NO
    1.CUR.ATagParams = class="active"
    # ACT Zustand der ersten Ebene
    1.ACT = 1
    1.ACT < .1.CUR

    # Die zweite Ebene
    2 = TMENU
    2.wrap = <ul class="subnavi"> | </ul>
    2.NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    # CUR Zustand der zweiten Ebene
    2.CUR = 1
    2.CUR < .2.NO
    2.CUR.ATagParams = class="active"
    }

    subparts.copyright = COA
    subparts.copyright {
    10 = TEXT
    10.field = title
    20 = TEXT
    20.value = &copy; 2010 Typo3Einsteiger
    }

    subparts.rootline = HMENU
    subparts.rootline {
    special = rootline
    special.range = 1 | -1
    wrap = <b>Sie befinden sich hier:</b>&nbsp; |
    1 = TMENU
    1.NO.allWrap = | &nbsp;>&nbsp; |*| | &nbsp;>&nbsp; |*| |
    }

    subparts.sprung = TEXT
    subparts.sprung.value (
    <a href="#navigation">Zur Navigation springen</a> |
    <a href="#inhalt">Zum Inhalt springen</a>
    )

    subparts.toplink = TEXT
    subparts.toplink.value (
    <a href="#wrap">nach oben</a>
    )

    subparts.rechts < styles.content.getRight

    subparts.globals = HMENU
    subparts.globals {
    special = list
    special.value = 11, 12

    1 = TMENU
    1.NO.stdWrap.case = lower
    1.NO.linkWrap = | &nbsp;&#x7c;&nbsp; |*| |
    }

    subparts.bottomnavi = HMENU
    subparts.bottomnavi {
    excludeUidList = 11, 12
    1 = TMENU
    1.NO.stdWrap.case = lower
    1.NO.linkWrap = | &nbsp;&#x7c;&nbsp; |*| | &nbsp;&#x7c;nbsp; |*| |
    }
    }

    # Konfiguration Template Auto-Parser
    plugin.tx_automaketemplate_pi1 {
    content = FILE
    content.file = fileadmin/templates/test10/10_dateivorlagen.html
    elements {
    HEAD.all = 1
    HEAD.all.subPartMarker = DOCUMENT_HEAD
    BODY.all = 1
    BODY.all.subPartMarker = DOCUMENT_BODY
    DIV.all = 1
    SPAN.all = 1
    }
    relPathPrefix = fileadmin/templates/test10/
    }

    auch anbei die Pfadangabe zu meiner URL [url=]http://testsite.bei-der-arbeit.de/index.php[/url]

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2010, 12:55

    Mal davon abgesehen, das der Autoparser der letzte Müll ist, könntest du überprüfen, ob du css_styled_content eingebunden und den Subpart DOCUMENT_BODY im HTML stehen hast...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • raimundb2606 raimundb2...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2010, 13:03

    [b]css_styled_content[/b] ist eingebunden und in der HTML Vorlage ist ebenfalls der Marker [b]DOCUMENT_HEAD[/b] als auch [b]DOCUMENT_BODY[/b] gesetzt.

  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2010, 09:39

    Ich würde es ohne den Autoparser versuchen...

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 05. 2010, 15:46

    Hallo,

    ich würde mal versuchen, folgenden Teil an den Anfang deines Templates zu kopieren:

    1. # Konfiguration Template Auto-Parser
    2. plugin.tx_automaketemplate_pi1 {
    3. content = FILE
    4. content.file = fileadmin/templates/test10/10_dateivorlagen.html
    5. elements {
    6. HEAD.all = 1
    7. HEAD.all.subPartMarker = DOCUMENT_HEAD
    8. BODY.all = 1
    9. BODY.all.subPartMarker = DOCUMENT_BODY
    10. DIV.all = 1
    11. SPAN.all = 1
    12. }
    13. relPathPrefix = fileadmin/templates/test10/
    14. }

    Folgende Dinge fehlen:

    1. page {
    2. typeNum = 0
    3. headerData {
    4. 10 = TEMPLATE
    5. 10 {
    6. template < plugin.tx_automaketemplate_pi1
    7. workOnSubpart = DOCUMENT_HEADER
    8. }
    9. }
    10. }

    Bitte um ein Feedback.

    Falls du möchtest, kann ich mal einen kurzen Blick in deine Installation werfen, schick mir einfach eine PM mit den Zugangsdaten.

    Gruss
    Theis

    P.S.
    Bitte beim nächsten Post die Tags verwenden (oberhalb des Textarea (TS steht für Typoscript) evtl. kannst du deinen eintrag noch korrigieren.

  • raimundb2606 raimundb2...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 05. 2010, 06:30

    Folgende Fehler wurden durch Matthias gelößt:

    Änderungen im TypoScript:
    - Verweis auf falsches Templatefile (Das sind die Flüchtigkeitsfehler, bei denen man Stundenlang sucht und sich die Haare rauft ;-)
    - headerTemplate anstatt DOCUMENT_HEAD unten verwendet DOCUMENT_HEADER

  • 1