Perfect Lightbox2 - Verlinkung von Bildunterschrift gleich wie beim Bild?!

  • montharon montharon
    Padawan
    0 x
    56 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 05. 2010, 09:10

    Hallo und schönen Vormittag zusammen!

    Ich möchte gerne die Bildunterschrift genau wie das Bild für die Perfect Lightbox2 verlinken.
    Leider habe ich keine Ahnung wo ich ansetzen soll. Bis jetzt sind sämtliche Versuche von mir gescheitert.

    Gerne würde ich ein hover im CSS für die Bildunterschrift hinterlegen und brauche deshalb einen Link.

    Das habe ich bereits in meinem TS-Script um die unnötigen div's zu entfernen

    1. tt_content.image.20 {
    2. imageStdWrap.dataWrap = <div class="csc-textpic-imagewrap">|</div>
    3. imageStdWrapNoWidth.wrap = <div class="csc-textpic-imagewrap">|</div>
    4. imageColumnStdWrap.dataWrap = <div class="csc-textpic-imagecolumn">|</div>
    5.  
    6. rendering {
    7. dl {
    8. imageRowStdWrap.dataWrap = <div class="csc-textpic-imagerow">|</div>
    9. noRowsStdWrap.wrap =
    10. oneImageStdWrap.dataWrap = <dl class="csc-textpic-image###CLASSES###">|</dl>
    11. imgTagStdWrap.wrap = <dt>|</dt>
    12. editIconsStdWrap.wrap = <dd>|</dd>
    13.  
    14. caption {
    15. wrap = <dd class="csc-textpic-caption">|</dd>
    16. }
    17. }
    18. }
    19. }

    Jetzt brauche ich also für die caption irgenwie einen Link - und zwar den Richtigen, denn der zeigt
    ja irgendwo nach

    1. <a href="uploads/pics/test.jpg" title="test01" rel="lightbox[presentlb32]"

    Vielen Dank für jede Hilfe!
    montharon


  • 1
  • mort mort
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2010, 11:02

    Hi montha,

    probier mal deinen Code so zu erweitern:

    1. [...]
    2. caption {
    3. wrap = <dd class="csc-textpic-caption">|</dd>
    4. 1.stdWrap {
    5. typolink.parameter.field = image_link
    6. typolink.parameter.listNum.stdWrap.data = register:IMAGE_NUM_CURRENT
    7. }
    8. }
    9. [...]

    also der caption per stdWrap einen typolink verpassen.

    mort`

  • montharon montharon
    Padawan
    0 x
    56 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2010, 11:58

    Hi mort,

    danke für deine Antwort!
    Das geht leider überhaupt nicht :(

    Gruß
    montharon

  • mort mort
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2010, 14:46

    Hi montharon,

    mir ist grade aufgefallen, dass mein snippet lediglich den für das Bild hinterlegte Link um die caption setzt. Da du mit dem lighbox-gedöns aber garkeinen Link hinterlegst, funktioniert es nicht...
    Ist also bei genauerer Betrachtung keine Lösung deines Problems, sorry #paralyzed#

    Vielleicht kann man aber trotzdem darauf aufbauen, nur dass man sich anstelle des fields "image_link" dann die nötigen Infos anders zusammenziehen muss.

    Was passiert denn im Quelltext? Garnichts? oder wird wenigstens ein leerer Link um die caption erzeugt?

    mort`

  • montharon montharon
    Padawan
    0 x
    56 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2010, 10:12

    Hallo mort,

    lies bitte hier
    [url=http://www.typo3.net/forum/list/list_post//98948/]Imagecaption und Lightbox[/url]
    weiter...

    Danke
    montharon

  • 1