rgmediaimages: flv-Datei einbinden und erstes Bild der Datei anzeigen

  • inu inu
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    694 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 05. 2010, 17:42

    Hallo Leute,

    mittels rgmediaimages habe ich eine FLV-Datei eingebunden. Das Abspielen funktioniert tadellos. Einziges Manko: Beim Aufruf der Seite, wo dieses Video eingebunden ist, wird beim FLV-Player lediglich ein schwarzes Bild mit der Play-Taste angezeigt. Leider kann der Besucher dadurch keinen Eindruck vom Inhalt des Videos gewinnen. Binde ich ein externes Video ein (Youtube) wird dort ein Startbild angezeigt.

    Was muss ich wo konfigurieren, dass ebenfalls bei meinem Video ein Startbild angezeigt wird?

    Viele Grüße
    David


  • 1
  • Andrea_Herzog Andrea_He...
    Jedi-Meister
    0 x
    432 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2010, 12:38

    Normalerweise macht man das über das Feld für den Alternativtext.

    screenColor:FFFFFF,backgroundImage:http://example.com/fileadmin/images/titelbild.jpg,file:http://example.com/fileadmin/images/MOV02498.flv

    Das funktioniert in TYPO3 Version 4.3

    Aber leider nicht mehr in der 4.4.2.
    Dort sollte man über den Wizard das Titelbild bestimmen können.
    Bei mir funktioniert das leider nicht.
    Weiss jemand, wie das Titelbild des Videos angezeigt werden kann? Der flv Player ist aktiviert (Constants) und iPixel... ist deaktiviert.

    Beste Grüße
    Andrea

  • itelligenz itelligen...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2010, 00:06

    Ich habe genau das gleiche Problem. Allerdings würde ich lieber mit dem Plugin arbeiten, da ich glaube, dass der Weg mit dem dummy rgg für die Redakteure zu umständlich und fehleranfällig ist. Allerdings kann man dort leider keinen alternativ Text eingeben womit man dann evtl. das Vorschaubild einfügen könnte.

    Hat mittlerweile jemand ne Lösung für das Problem? Man müsste doch die Extention um das Feld "alternativer Text" erweitern können und den Wert an die Flashparameter von rgmediaimages übergeben. Allerdings übersteigt das meine PHP und Typo3 Kenntnisse.

    viele Grüße,
    itelligenz

  • 3dxO 3dxO
    R2-D2
    0 x
    122 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 09. 2011, 09:52

    gibt es hierzu schon lösungen?

  • Alex Alex
    R2-D2
    0 x
    125 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 05. 2012, 17:15

    Einfach in den Alternativtext folgendes (natürlich mit eigenem kompletten Pfad zum Foto) eintragen:

    1. backgroundImage:http://url.com/fileadmin/vorschaubild.jpg

    Bie mir geht es mit Typo3 4.7

  • 1