dynamischer subtitel

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    390 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2010, 11:53

    Hallo ich habe folgendes TS und möchte gerne, dass falls auf der aktuellen Seite kein Subtitel gefunden wird, der Subtitel der übergeordneten Seite genommen wird.

    1. subparts.header = TEXT
    2. subparts.header {
    3. value = {page:subtitle}
    4. }

    Ich hoffe Ihr könnt mit helfen - Vielen Dank und Grüßle


  • 1
  • algiz algiz
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2010, 16:55

    Das kannst du mit levelfield erledigen. Siehe Datentyp "getText" unter http://typo3.org/documentation/document-library/core-documentation/doc_core_tsref/4.3.1/view/1/2/#id2529097

    Damit liest du ein beliebiges Feld der Seite in einer bestimmten Ebene aus. Wenn dabei dann noch "slide" angibst, wird bei der übergeordneten Seite gesucht, wenn in der angegebenen Ebene nichts zu finden ist. Ist dort auch nichts, geht es wieder eine Ebene nach oben - bis zur Ebene 0.

    1. .data = levelfield: EBENENNUMMER, FELD, slide

    [b]Wichtig:[/b] Das Feld, was du auslesen willst, muss in der Konfiguration unter $TYPO3_CONF_VARS['FE']['addRootLineFields'] eingetragen werden. (Am einfachsten über das Installtool unter "All Configuration".)
    Für deine Zwecke würde das also so aussehen:
    1. subparts.header = TEXT
    2. # Ebene der aktuellen Seite ist immer -1
    3. subparts.header.data = levelfield: -1, subtitle, slide

    Wenn du sowas für die Seiten-ID, den Seitentitel oder das media-Feld einer Seite brauchst, kannst du das auch mit leveluid, leveltitle oder levelmedia machen. Diese Felder stehen immer in der Rootline zur Verfügung.

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    390 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2010, 23:59

    suuupi - Vielen Dank!

  • 1