Menü aufteilen

  • via via
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    193 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 01. 2003, 23:19

    Hallo,

    ist es möglich das Menü durch z.B. Spacer oder ähnliches zu gliedern?

    Aus...
    Menu1
    Menu2
    Menu3
    Menu4

    soll...

    Menu1
    Menu2

    Menu3
    Menu4

    ...werden. (zwischen 2 und 3 soll einfach etwas Luft rein.


  • 1
  • Blacky Blacky
    Jedi-Meister
    0 x
    380 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2003, 18:51

    Ja, spacer gibt es. Gerade heute ist das hier in der
    Mailingliste aufgetaucht:
    ________________________________________
    Hi Namtscho

    Spacer (SPC) is disabled, by default, in menu.
    You do have to activate it:

    subparts.MENU_LINKS.1.SPC = 1

    happy new year!

    - Enrico Zeffiro
    ________________________________________

    Damit das funktioniert, musst Du an der entsprechenden
    Stelle eine Seite mit dem Typ Abstand / Spacer anlegen.

    Gruss

    Andreas Schwarzkopf
    http://www.meinsystem.de

  • via via
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    193 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 01. 2003, 13:50

    Hallo,

    ich hatte den Code hier eingefügt aber es funktioniert irgendwie nicht.

    Gruß,
    Oliver

    # Menu top level navigation

    subparts.MENU = HMENU
    subparts.entrylevel = 0

    subparts.MENU.1 = TMENU
    [b:77d09fb5b6]subparts.MENU.1.SPC = 1 [/b:77d09fb5b6]
    subparts.MENU.1.NO {
    allWrap = <tr bgcolor="d0d8df"><td><image src="fileadmin/temp_grafics/arrow.gif" height="8" width="4"> |</td></tr>
    CUR = 1
    CUR .linkWrap = <tr bgcolor=""d0d8df">|<tr>
    }

    subparts.MENU.1.CUR < subparts.MENU.1.NO
    subparts.MENU.1.CUR = 1
    subparts.MENU.1.CUR.allWrap = <tr><td><b> | </b></td></tr>
    subparts.MENU.1.CUR.doNotLinkIt = 1
    subparts.MENU.1.CUR.ATagBeforeWrap = 1

  • birgitr birgitr
    Jedi-Meister
    0 x
    337 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2003, 15:42

    Sieh Dir mal in der Testsite das Template der Seite:

    Menu state test

    an.

    pageT2.10 = HMENU
    pageT2.10.1.IProcFunc = user_IProcFuncTest
    pageT2.10.1 = TMENU
    pageT2.10.1.expAll=1
    pageT2.10.1.NO {
    allWrap = <nobr>|</nobr><br>
    beforeImg = fileadmin/istate/no.png
    beforeROImg = fileadmin/istate/ro.png
    beforeImgLink = 1
    beforeImgTagParams = hspace=10
    RO = 1
    linkWrap = <b><font face=verdana color=black>|</font></b>
    }

    # SPC
    pageT2.10.1.SPC < pageT2.10.1.NO
    pageT2.10.1.SPC = 1
    pageT2.10.1.SPC.beforeImg = fileadmin/istate/spc.png
    pageT2.10.1.SPC.RO = 0

    # ACT
    pageT2.10.1.ACT < pageT2.10.1.NO
    pageT2.10.1.ACT = 1
    pageT2.10.1.ACT.beforeImg = fileadmin/istate/act.png
    pageT2.10.1.ACT.beforeROImg = fileadmin/istate/actro.png

    usw.

  • via via
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    193 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 01. 2003, 15:05

    Habe es nun wie folgt hinbekommen den SPACER einzufügen. Allerdings stellt sich mir noch folgende Frage:

    Wie kann ich statt des Textes für den SPACER (ABSTAND) Titel, den Text loswerden und nur ein grafisches Element als Abstand einsetzen. In meinem Script habe ich das mal probiert (hier auskommentiert #), aber der Seitentitel wird immer noch angezeigt.

    Gruss,
    Oliver

    # Activate Spacer
    subparts.MENU.1.SPC = TMENU
    subparts.MENU.1.SPC < subparts.MENU.1.NO
    # subparts.MENU.1.SPC.allWrap = <tr><td><image src="fileadmin/grafic/spacer.gif height="50" width="20"> |</td></tr>
    subparts.MENU.1.SPC.allWrap = <tr height="30" valign="bottom"><td>|</td></tr>

    subparts.MENU.1.SPC.doNotLinkIt = 1
    subparts.MENU.1.SPC.ATagBeforeWrap = 1

  • Pozilei Pozilei
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 03. 2003, 18:06

    Also ich habe es mit den Spacern auch mal probiert. Die Spacer werden auch angezeigt, aber nicht die zu den darunter liegenden Seiten zugehörigen Menüpunkte.

    Woran liegt das?

    Hier das TS dazu:

    # Hauptmenü links
    marks._MENU = HTML
    marks._MENU.value = Home
    marks._MENU = HMENU
    marks._MENU.entryLevel = 0
    marks._MENU.wrap = Irgendein wrap
    marks._MENU.1 = TMENU
    marks._MENU.1 {
    expAll = 1
    NO.allWrap = Irgendein wrap
    SPC < .NO
    SPC = 1
    SPC.doNotLinkIt = 1
    }
    marks._MENU.2 = TMENU
    marks._MENU.2 {
    expAll = 1
    NO {
    allWrap = Irgendein wrap
    beforeImg = media/bullets/bullet1_n.gif
    }
    }

  • 0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2003, 16:22

    hi,

    habs jetzt auch endlich mit den spacern hinbekommen. allerdings schaff ich es auch nicht die unterseiten mit den spacer im menu auszugeben.
    vielleicht weiss doch mal einer wie man dieunterseiten ausgibt?
    werd noch etwas forschen, falls ichs rauskriege, melde ich mich.

    cu

  • 1