typenum, flexforms und db zugriffe

  • pedak pedak
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2010, 19:07

    Ich suche schon seit Tagen nach der Lösung. Warum, wenn ich eine Seite mit Typenum aufrufe (um den Header auszublenden), ich keine Datenbankzugriffe mehr machen kann und warum mir keine Flexforms Werte mehr übergeben werden.

    Jemand eine Idee?

    Grüße,
    pedak


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2010, 19:21

    mit den infos kaum, sorry

  • pedak pedak
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2010, 19:32

    Hallo just2b. Danke für deine rasche Antwort.

    Sorry, ich dachte das wäre ein einfaches Problem und daher die Beschreibung schon ausreichend.

    Hier jetzt ausführlichere Info:
    Das Problem lässt sich so am einfachsten nachvollziehen:
    # Bau mit dem Kickstarter eine einfache Extension (lass Dir eine Listen- und Detailansicht in der xxpi1.php Datei erzeugen.
    # Schreibe ins TS des Templates folgenden Code (um eine Ausgabe ohne Header zu erzeugen)

    1. noHeader = PAGE
    2.  
    3. noHeader {
    4. typeNum = 999
    5. 10 < plugin.tx_myext_pi1
    6.  
    7. config {
    8. disableAllHeaderCode = 1
    9. xhtml_cleaning = 0
    10. admPanel = 0
    11. no_cache = 1
    12. }
    13. }

    # Rufe die Seite mit typenum=999 auf

    Es erscheinen keine Fehlermeldungen, es wird keine Listenansicht angezeigt (db-zugriff) es lassen sich keine Werte aus Flexforms auslesen.

    Ohne Typenum klappt jedoch alles prima.

    Ich hoffe, die Infos sind jetzt besser. Falls noch mehr notwendig ist, bitte um Info.

    Grüße,
    pedak

  • ammannd ammannd
    Leonidas
    0 x
    150 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2010, 13:59

    gibts unterdessen ne lösung? stehe vor einem ähnlichen problem, und zwar, dass ich den zugriff auf die seite einschränken möchte. mit "normalem" typenum (0) funktioniert das auch, aber mit dem custom typenum ist der zugriff auf die seite leider auch möglich, wenn man nicht eingeloggt ist...

  • 1