CSS-Dateien werden mit ?3244514 eingebunden [Gelöst]

  • torben75hh torben75h...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2010, 17:27

    Hi!
    Ich habe ein Phänomen, das mir vorher noch nicht aufgefallen ist:

    Meine CSS-Dateien bekommen eine Art "ID-Nummer" an den Dateinamen gehängt.

    Der HTML-Code sieht also so aus:

    1. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/templates/design02/css/tt_news.css?1272274553" media="all" />

    Kann mich irgendjemand erleuchten und sagen, warum da dieses "?1272274553" angehängt wird?

    CSS-Dateien werden so eingebunden:

    1. page = PAGE
    2. page{
    3. includeCSS{
    4. tt_news = fileadmin/templates/design02/css/tt_news.css
    5. }
    6. }

    Tja...
    Ich hab keinen blassen Schimmer, warum TYPO3 das so macht.
    Ach ja... ich benutze TYPO3 4.4.0beta1.


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2010, 18:48

    Hallo,

    das find ich jetzt aber schon lustig. Du setzt eine Beta Version ein, hast aber gleichzeitig keine Ahnung warum? ;) Sorry, aber das könnte ein neues Feature von 4.4 sein, damit die automatisch gecached werden. es sollte eigentlich noch eine htaccess dazu geben

    georg
    PS: dachte zwar das ist ein reines BE issue gewesen, scheinbar nicht

  • torben75hh torben75h...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2010, 13:38

    [quote="just2b"]
    PS: dachte zwar das ist ein reines BE issue gewesen, scheinbar nicht
    [/quote]

    Was meinst du damit?

    Das mit der Beta kann natürlich sein. Ist mir im Nachhinein auch in den Sinn gekommen.

    Hätte ja sein können, dass jemand sofort weiß, woran das liegt.

    Ich werde mal ein wenig weiter forschen.

    Die beta läuft übrigens in meinen Augen sehr stabil und macht auch das, was sie tun soll. (Bis auf dies CSS-Dingens).

  • torben75hh torben75h...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2010, 13:52

    [quote="just2b"]
    Sorry, aber das könnte ein neues Feature von 4.4 sein
    [/quote]

    Hm... dein Hinweis hat mich in der Tat weitergebracht. (Changelog lesen macht durchaus Sinn :o)

    [url=http://bugs.typo3.org/bug_view_advanced_page.php?bug_id=13998]Dies hier[/url] hört sich doch fast so an, wie mein "Problem". Nur das dort die Unterteilung anders ist und die Zahl nicht per ? angehängt wird.

  • g1zmo g1zmo
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2010, 23:39

    Hallo Torben,

    Kuck dir dazu [url=http://bugs.typo3.org/view.php?id=13998]http://bugs.typo3.org/view.php?id=13998[/url] an.

    Die Zahl kann auch im Dateinamen stehen, muss dann allerdings per mod_rewrite umgeschrieben werden. Anleitung dazu steht im Patch oder im Install tool. Dort lässt sich diese auch Funktion deaktivieren.

    Gruß,
    Andreas

  • torben75hh torben75h...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 05. 2010, 10:36

    [quote="g1zmo"]
    oder im Install tool.
    [/quote]
    @Andreas: Das war der richtige Tipp für mich.

    Hab es jetzt erst einmal ausgeschaltet.

    Für Alle, die es auch ausschalten möchten:
    [b][FE][versionNumberInFilename][/b] ist der "Schuldige"...8-)

  • 1