GMenu mit einem einheitlichen Bild [Gelöst]

  • eThel eThel
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2010, 17:21

    Hallo Community,

    seit etwa zwei Wochen beschäftige ich mich mit Typo3 und TypoScript und schlage mich eigentlich recht gut mit auftauchenden Problemen.
    Leider habe ich nun eines, welches ich nicht durch intensive Foren – und Googlerecherche beheben konnte (dabei möchte ich nicht bestreiten, dass es an meinen mangelnden Fähigkeiten liegt ;)!)

    Das Problem:

    Ich habe per TypoScript ein Gmenu in einen Container gelegt (siehe TypoScript-Code weiter unten). Das funktioniert auch alles fabelhaft. Nun würde ich gerne das Menu mit einem Bild hinterlegen - klingt simpel und sobald ich nun in TypoScript ein Bild integriere, wird dieses für jeden Menupunkt angezeigt.
    Ich hätte aber gerne ein einheitliches Bild, welches sich hinter alle Menupunkte legt (so dass die Menupunkte also auf einem großen Bild erscheinen). Ist soetwas realisierbar?

    Über Hilfe wäre ich echt dankbar!

    Vielen Dank im Voraus!

    eThel

    TypoScript - Code

    MAINMENURIGHT = HMENU
    MAINMENURIGHT {
    special = directory
    special.value = 32
    1 = GMENU
    1.NO = 1
    1.NO {
    wrap = <div>|</div>
    XY = 240, 40
    // transparentBackground = 1
    backColor = #364497
    20 = TEXT
    20.text.field = nav_title // title
    20.fontColor = #ffffff
    20.fontFile = fileadmin/fonts/calibri.ttf
    20.fontSize = 24
    20.niceText = 1
    20.offset = 14, 16
    }//1.NO
    }//mainmenuright


  • 1
  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2010, 12:24

    Warum machst du denn das nicht mit CSS?

    Pack dein Menü in ein DIV und geb dem DIV ein Hintegrundbild!

    Gruß
    Dani

  • eThel eThel
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2010, 10:22

    Hallo d.walter,

    das Bild hatte ich im Div liegen und dabei kam es zu einer Verpixelung, wenn ich das Menu per TypoScript drüberlege.

    Natürlich habe ich versucht, dass mit transparentBackground, niceText und transparentColor zu fixen, aber ohne Erfolg. Daher hatte ich gehofft, alles im Gifbuilder gestalten zu können.

    Trotzdem Danke,

    eThel

  • algiz algiz
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2010, 11:11

    Du könntest mal die [url=http://www.typo3.net/tsref/menu_objects/gmenu/]GMENU[/url]-Eigenschaft "applyTotalH" ausprobieren. Die Beschreibung davon klingt vielversprechend.

  • eThel eThel
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2010, 16:31

    Perfekt, genau diesen Befehl habe ich gesucht!

    Ich frage mich nur, wie ich den die ganze Zeit in TypoScript kurz & gut überlesen könnte #angry# ...

    Auf alle Fälle DANKE algiz!

  • 1