Installation mm_forum 1.9.0 - Wird gar nix angezeigt

  • alexanderk alexander...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2010, 13:52

    Hallo,

    Habe ein mm_forum (1.9.0) in typo3 4.2.10 installiert.

    Leider wird gar nix angezeigt. In der Doku steht, dann soll man die Verweise bei den Einstellungen des mm_forums zum Storage bzw. zur Seite richtig einstellen. Das hab ich auch gemacht.

    Fehlermeldung kommt keine, es wird einfach nichts dargestellt.

    Kann mir irgendwer Hinweise geben

    Danke

    Im Extension manager krieg ich folgenden meldungen:

    Table error!
    Probably one or more required fields/tables are missing in the database!

    (developer-relevant) Some tables or fields are missing!
    No XCLASS inclusion code found in file "includes/class.tx_mmforum_base.php"
    No XCLASS inclusion code found in file "includes/class.tx_mmforum_menus.php"
    No XCLASS inclusion code found in file "includes/cache/class.tx_mmforum_cache_none.php"
    No XCLASS inclusion code found in file "includes/geshi/geshi.php"
    No XCLASS inclusion code found in file "includes/model/class.tx_mmforum_data.php"
    No XCLASS inclusion code found in file "includes/model/class.tx_mmforum_topic.php"
    Class filename "includes/model/class.tx_mmforum_user.php" did NOT contain the class "tx_mmforum_user"!
    No XCLASS inclusion code found in file "includes/model/class.tx_mmforum_user.php"
    Couldn't find the include_once statement for XCLASS!
    Couldn't find the include_once statement for XCLASS!
    Couldn't find the include_once statement for XCLASS!
    No XCLASS inclusion code found in file "pi4/class.tx_mmforum_searchparser.php"

    schätze die sind egal


  • Blackchrimi Blackchri...
    Padawan
    0 x
    56 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2010, 14:34

    hast du schon die statischen Templates vom mm_forum hinzugfügt?

  • uweiss uweiss
    Padawan
    0 x
    34 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2010, 14:35

    Hallo Alexander,
    gleiches Problem bei mir - keine Lösung bis jetzt. Neues Manual gibts auch nicht und kein Hinweis, dass irgendetwas anders läuft als bis 1.8.3.

  • uweiss uweiss
    Padawan
    0 x
    34 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2010, 14:40

    Hallo Blackchrimi,
    das wars bei mir. Durch das Update der Extension wurden scheinbar die alten statischen Templates entfernt. Nun ist das Form wieder da - allerdings noch im alten Design.

  • alexanderk alexander...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2010, 14:56

    Hallo,

    Danke das wars auch bei mir. Nachdem ich die statischen Templates hinzugefügt hab schaut es gut aus.

  • rogerrabitt rogerrabi...
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2010, 00:59

    Ich komme leider nicht mal übers installieren hinaus: Beim Aktualisieren von 1.8.2 auf 1.9.0. gibt es folgende Fehlermeldung:

    [i]Fatal error: Out of memory (allocated 33030144) (tried to allocate 6172 bytes) in xxx/htdocs/typo3/typo3/mod/tools/em/class.em_terconnection.php on line 164[/i]

  • uweiss uweiss
    Padawan
    0 x
    34 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2010, 13:02

    Hallo Leute,
    bin wieder zur Version 1.8.3 zurück weil ich unser Forum online voll funktionsfähig brauche und es auf die Schnelle vermutlich keine Lösung gibt.

  • rogerrabitt rogerrabi...
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2010, 14:48

    Leider hatte mein missglückter Versuch, die 1.9.0. zu installieren, schon Veränderungen vorgenommen. Bei den Postings werden jetzt Ratingsymbole angezeigt (allerdings nicht benutzbar, es stehen nur die Sterne dort) und in der Listenansicht von "ungelesene" oder der Threadliste der Forenthemen sind die Einträge verschoben, weil eine neue Spalte mit dem Ratingsymbol eingefügt wurde.

    Ich habe versucht, die alte Extension 1.8.3. wieder einzuspielen, leider mit der selben Memory-Fehlermeldung (die bei der Erstinstallation nicht auftrat). Ja ich weiß, die kommt vom Provider (1&1), weil der nur 32 MB Memory zulässt. Aber ich kanns nun mal nicht ändern, weil das vorgegeben ist, und das ist die erste Extension, die hier Probleme macht.

    Jetzt könnte ich höchstens noch die komplette Extension löschen und versuchen, wieder 1.8.3. zu installieren. Nur wenn diese ebenfalls am Memory scheitert, stehe ich ohne Forum da o.O

    Irgendeine Idee, wie man da vorgehen könnte?

  • coolastert coolaster...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2010, 19:19

    Seit 1.9.0 wird das Forum nicht mehr angezeigt.
    mm_forum (mm_forum)
    mm_forum Javascript: Prototype (mm_forum)
    mm_forum Stylesheets (mm_forum)
    mm_forum Javascript: jQuery (mm_forum)
    Sind in meinem Template auf meiner Hauptseite eingebunden. Was mach ich falsch:(

  • rogerrabitt rogerrabi...
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2010, 18:36

    Ich habe inzwischen die gesamte Typo3-Präsenz probehalber auf einen neuen Server mit mehr Memory Limit umgezogen. Dadurch konnte ich immerhin 1.9. installieren.

    Leider tritt jetzt dasselbe auf wie bei Coolastert & Co.: Es wird einfach nichts angezeigt, das Forum bleibt leer!

    Ich bin wieder auf 1.8.2. zurück, jedoch mit dem beschriebenen Problem, dass das Rating angezeigt wird, aber nicht funktioniert, und Tabellen entsprechend verschoben werden.

    Bin jetzt ein bischen mit meinem Latein am Ende, weil ich einerseits nicht auf 1.9. upgraden kann (und auch hier seitens der Entwickler keine Kommentare kommen, wie das zu lösen ist) und die alte Version nicht mehr richtig funktioniert.

    Am liebsten würde ich zu einer anderen Boardsoftware wechseln, das mm_forum scheint mir irgendwie noch ein bischen unausgereift, sorry :(