TypoScript und Flashdatei

  • id31 id31
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 04. 2010, 18:52

    Hallo

    Ich habe ein Flashlogo vorliegen welches ich per Marker in mein Template einbinden will.

    Soweit so gut, das Hnitergrundbild der FlashDatei wird auch im Template angezeigt, jedoch ohne Animation.

    Hie erst einmal mein TypoScript zum ersten der AC_RunActiveContent.js

    1. includeJS {
    2. file1 = fileadmin/templates/main/flash/AC_RunActiveContent.js
    3. }

    Das Script wird im Seitenquelltext auch aufgerufen.

    Und jetzt noch mein TypoScript für den entsprechenden Marker, in meinem Fall der Marker "FLASH-LOGO"

    1. FLASH-LOGO = MULTIMEDIA
    2. FLASH-LOGO {
    3. file = fileadmin/templates/main/flash/logo_start.swf
    4. params (
    5. quality = high
    6. width = 260
    7. height = 260
    8. )
    9. }

    HTML technisch schaut das ganze so aus:

    <div id="flash-logo"><embed src="fileadmin/templates/main/flash/id31media_logo_start.swf" quality="high" width="260" height="260"></embed></div>
    </div>

    Wie gesagt fehlt mir die Animation: In meinem Beispiel der FlashDatei sieht der Quelltext so aus:

    [i]<script language="javascript">
    if (AC_FL_RunContent == 0) {
    alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
    } else {
    AC_FL_RunContent(
    'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0',
    'width', '326',
    'height', '326',
    'src', 'logo_start',
    'quality', 'high',
    'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
    'align', 'middle',
    'play', 'true',
    'loop', 'true',
    'scale', 'noscale',
    'wmode', 'transparent',
    'devicefont', 'false',
    'id', 'logo_start',
    'bgcolor', '#ffffff',
    'name', 'logo_start',
    'menu', 'true',
    'allowFullScreen', 'false',
    'allowScriptAccess','sameDomain',
    'movie', 'logo_start',
    'salign', ''
    ); //end AC code
    }
    </script>
    <noscript>
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="326" height="326" id="logo_start" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="allowFullScreen" value="false" />
    <param name="movie" value="logo_start.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="scale" value="noscale" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /> <embed src="logo_start.swf" quality="high" scale="noscale" wmode="transparent" bgcolor="#ffffff" width="326" height="326" name="logo_start" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>

    </noscript>[/i]

    Fehlt meiner Meinung nach noch das komplette AC_FL_RunContent aus dem Original.

    Wer kann mir hier weiter helfen?

    Danke vorab!


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2010, 11:43

    binde das ganze doch direkt als cObj TEXT ein oder hol es dir über cObj TEMPLATE aus einer ausgelagerten Datei?

    georg

  • id31 id31
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2010, 15:06

    Ja hört sich gut an, aber in diese Richtung bin ich so gar nicht bewandert!

    Verstehe also jetzt nur Bahnhof!

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2010, 15:34

    1. lib.flash = TEXT
    2. lib.flash.value (
    3. hier dein ganzer code
    4. und noch mehr
    5. was immer du brauchst
    6. )

    oder

    1. lib.flash = TEMPLATE
    2. lib.flash {
    3. template = FILE
    4. template.file = fileadmin/template/deinflash.html
    5. }

    georg

  • id31 id31
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2010, 16:49

    So bin jetzt einen Schritt weiter...:)

    habe diese Lösung eingebunden:

    1. FLASH-LOGO = TEMPLATE
    2. FLASH-LOGO {
    3. template = FILE
    4. template.file = fileadmin/templates/main/flash/id31media_logo.html
    5. }

    Mein Quelltext sieht jetzt schon einnmal so aus wie er ausschauen soll.

    1. <div id="flash-logo">
    2.  
    3. <script language="javascript" type="text/javascript">AC_FL_RunContent = 0;</script>
    4. <script src="fileadmin/templates/main/flash/AC_RunActiveContent.js" language="javascript" type="text/javascript"></script>
    5. <script language="javascript" type="text/javascript">
    6. if (AC_FL_RunContent == 0) {
    7. alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
    8. } else {
    9. AC_FL_RunContent(
    10. 'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0',
    11. 'width', '260',
    12. 'height', '260',
    13. 'src', 'fileadmin/templates/main/flash/id31media_logo',
    14. 'quality', 'high',
    15. 'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
    16. 'align', 'middle',
    17. 'play', 'true',
    18. 'loop', 'true',
    19. 'scale', 'scale',
    20. 'wmode', 'transparent',
    21. 'devicefont', 'false',
    22. 'id', 'fileadmin/templates/main/flash/id31media_logo',
    23. 'bgcolor', '#ffffff',
    24. 'name', 'id31media_logo',
    25. 'menu', 'true',
    26. 'allowFullScreen', 'false',
    27. 'allowScriptAccess','sameDomain',
    28. 'movie', 'fileadmin/templates/main/flash/id31media_logo',
    29. 'salign', ''
    30. ); //end AC code
    31. }
    32. <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="260" height="260" id="id31media_logo_start" align="middle">
    33. <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    34. <param name="allowFullScreen" value="false" />
    35. <param name="movie" value="fileadmin/templates/main/flash/id31media_logo.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="scale" value="noscale" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /> <embed src="fileadmin/templates/main/flash/id31media_logo.swf" quality="high" scale="scale" wmode="transparent" bgcolor="#ffffff" width="260" height="260" name="id31media_logo" align="middle" allowscriptaccess="sameDomain" allowfullscreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    36. </object>
    37. </div>

    Jetzt wird mir die bei der vorgesehenen Position auch die Flashdatei angezeigt (bzw. der Hintergrund) und ich kann das Menü der Flashdatei auch aufrufen, aber die Flashdatei spielt nicht ab!

    Könnte das vielleicht mit meiner Typo3 4.3.2 Version zuzsammen hängen?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2010, 16:53

    da kann ich jetzt kaum noch weiterhelfen. vergleiche ein funktionireendes beispiel mit dem was du hast und du solltest den fehler eigentlich finden

    georg

  • id31 id31
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2010, 15:26

    Nee es geht nicht...lokal spielt die Flash Datei einwandfrei...

    über den Domainaufruf bekomme ich lediglich den Hintergrund der Flashdatei angezeigt...

    ...ich habe schon alle möglichen Pfade getestet..nichts!

    ...ich weiß nicht mehr weiter! :(

    Selbst wenn ich swf Datei im Browser direkt aufrufe wird diese nicht abgespielt...

    Echt zum #angry#

    Bin ziemlich frustriert und down jetzt!

    Habe schon gedacht ob es vielleicht am Server liegen könnte...?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2010, 07:38

    pfade relativ / absolut?

    aber ohne url usw kann man da schlecht weiterhelfen

    georg

  • 1