powermail: prefill mit Daten aus TSFE:fe_user funktioniert anscheinend nicht

  • JocMet67 JocMet67
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2010, 16:09

    Hallo

    ich will via TS die Absenderdaten aus fe_user-Angaben ausfuellen lassen.

    Was immer ich auch in das u.a. TS eintrage:

    TSFE:fe_user|last_name
    oder
    TSFE:fe_user|user|last_name
    oder
    TSFE:fe_user|email
    oder
    TSFE:fe_user|user|email

    etc.pp.

    Es wird immer nur der Username ausgegeben. Also keine E-Mail und auch keine sonstiges Userangaben, wie Vor-, Nachname, Tel.nr. o.ae.

    Was stimmt da nicht?

    Es kann doch nicht sein, dass Username angezeigt wird, obwohl hierfuer ueberhaupt keine TS-Kommandozeile da ist?!

    [TS]plugin.tx_powermail_pi1 {
    prefill {
    uid4 = TEXT
    uid4.data = TSFE:fe_user|last_name
    ...

    }
    [/TS]

    Ich waere fuer Hilfe sehr dankbar!

    Gruesse,

    JocMet67


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2010, 21:28

    Wow, gleich mal das neue Forum testen...

    Also ich kann keinen Fehler feststellen, funktioniert wunderbar:
    [img]http://easycaptures.com/fs/uploaded/310/7689432884.jpg[/img]

    [img]http://easycaptures.com/fs/uploaded/310/5026863736.jpg[/img]

    Mögliche Fehlerquellen:
    1. last_name gibt es nicht
    2. Wenn du die Sesssion nicht leerst, merkt sich powermail das (clear.session in den constants)

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 4423je 4423je
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 04. 2010, 14:54

    Funktioniert das Ganze auch, um ein select-menu vorzubelegen?
    Bei mir geht dein Code nur bei Textfeldern .

    Vielen Dank
    jens

  • mchenzi mchenzi
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2010, 16:23

    Frage: Geht das auch mit Feldern die nachtträglich in die fe_user gekommen sind, also erweiterungen zB der fe user register? Ich seh nämlich nur die orginalen Felder in dem Drop down Feld. Liegt das an TCA oder localconf oder so. Ich hab das ganze Forum schon durchsucht, nichts gefunden,

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2010, 17:00

    [quote="mchenzi"]
    Frage: Geht das auch mit Feldern die nachtträglich in die fe_user gekommen sind, also erweiterungen zB der fe user register? Ich seh nämlich nur die orginalen Felder in dem Drop down Feld. Liegt das an TCA oder localconf oder so. Ich hab das ganze Forum schon durchsucht, nichts gefunden,
    [/quote]

    Schau mal in den Extension Manager unter powermail - dort lassen sich die Felder anzeigen

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • tmueller tmueller
    R2-D2
    0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2010, 18:58

    [quote="JocMet67"]
    Hallo

    ich will via TS die Absenderdaten aus fe_user-Angaben ausfuellen lassen.

    Was immer ich auch in das u.a. TS eintrage:

    TSFE:fe_user|last_name
    oder
    TSFE:fe_user|user|last_name
    oder
    TSFE:fe_user|email
    oder
    TSFE:fe_user|user|email

    etc.pp.

    Es wird immer nur der Username ausgegeben. Also keine E-Mail und auch keine sonstiges Userangaben, wie Vor-, Nachname, Tel.nr. o.ae.

    Was stimmt da nicht?

    Es kann doch nicht sein, dass Username angezeigt wird, obwohl hierfuer ueberhaupt keine TS-Kommandozeile da ist?!

    [TS]plugin.tx_powermail_pi1 {
    prefill {
    uid4 = TEXT
    uid4.data = TSFE:fe_user|last_name
    ...

    }
    [/TS]

    Ich waere fuer Hilfe sehr dankbar!

    Gruesse,

    JocMet67
    [/quote]

    HI,

    falls das Problem noch besteht, versuch es mal so..

    1. uid4.data = TSFE:fe_user|user|last_name

    Grüsse
    tmueller

  • Arnie2001 Arnie2001
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2012, 11:54

    [quote="einpraegsam.net"]
    Wow, gleich mal das neue Forum testen...

    Also ich kann keinen Fehler feststellen, funktioniert wunderbar:
    [img]http://easycaptures.com/fs/uploaded/310/7689432884.jpg[/img]

    [img]http://easycaptures.com/fs/uploaded/310/5026863736.jpg[/img]

    Mögliche Fehlerquellen:
    1. last_name gibt es nicht
    2. Wenn du die Sesssion nicht leerst, merkt sich powermail das (clear.session in den constants)
    [/quote]

    Kann es sein das prefill unter TYPO3 4.7 nicht mehr funktioniert? Die ganze Zeit funktionierte das prima, nach dem Update auf 4.7 werden die Felder nicht mehr befüllt. Powermail: 1.6.8

    Mann muss nicht alles wissen, man sollte nur in Erfahrung bringen, wo es zu finden ist.

  • mgrafenberg mgrafenbe...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2012, 12:23

    Hallo Arnie2001,

    an 4.7 liegt es wohl nicht, habe das gleiche Problem mit dem Update auf 1.6.8 in einem TYPO3 4.5.17 ...

    Bin für jede Lösung dankbar.

    Martin.

  • bolshi bolshi
    R2-D2
    0 x
    110 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 07. 2012, 18:43

    Hi,
    bei uns gab's mit prefill ähnlich Stress. Hab's wie folgt gemacht:

    1. lib.events_title = COA
    2. lib.events_title {
    3. 10 = TEXT
    4. 10.value = Titel der Veranstaltung
    5. 10.wrap = <div id="powermaildiv_uid23" class="tx_powermail_pi1_fieldwrap_html tx_powermail_pi1_fieldwrap_html_text tx_powermail_pi1_fieldwrap_html_3 even style1"><label>|</label><span class="powermail-extrawrap">
    6. wrap = |</span></div>
    7.  
    8. 100 = RECORDS
    9. 100 {
    10. source.data = GP:tx_browser_pi1|showUid
    11. source.intval = 1
    12. tables = tx_eventbrowser_event
    13. conf.tx_eventbrowser_event = TEXT
    14. conf.tx_eventbrowser_event.field = event_title
    15.  
    16. }
    17. }
    18.  
    19. lib.events_termin < lib.events_title
    20. lib.events_termin.10.value = Termin
    21. lib.events_termin.100.conf.tx_eventbrowser_event.field= event_date
    22. lib.events_termin.100.conf.tx_eventbrowser_event.strftime = %d.%m.%Y
    23.  
    24. plugin.tx_powermail_pi1.prefill {
    25. uid23 < lib.events_title.100
    26. uid24 < lib.events_termin.100
    27. }

  • Arnie2001 Arnie2001
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 07. 2012, 10:26

    [quote="mgrafenberg"]
    Hallo Arnie2001,

    an 4.7 liegt es wohl nicht, habe das gleiche Problem mit dem Update auf 1.6.8 in einem TYPO3 4.5.17 ...

    Bin für jede Lösung dankbar.

    Martin.

    [/quote]

    Der Alex hatte für mich die Lösung: GPvar wurde durch GP ersetzt:
    so funzt das wieder...

    lib.jobnr = CONTENT
    lib.jobnr {
    table = tx_kjobs_domain_model_joboffer
    select {
    pidInList = 29
    andWhere {
    data = GP:jobnrjcode
    wrap = tx_kjobs_domain_model_joboffer.jcode=|
    }
    }
    renderObj = TEXT
    renderObj.field=jcode
    }
    # Prefill fields
    plugin.tx_powermail_pi1 {
    prefill {
    uid27 < lib.jobnr
    }
    }

    Mann muss nicht alles wissen, man sollte nur in Erfahrung bringen, wo es zu finden ist.

  • 1