Menüstruktur

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    416 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2010, 11:19

    Ich möchte folgendes Menü verwirklichen, komme aber nicht wirklich weiter. Ich habe mal eine Grafik angehängt um mein Ziel darzustellen

    [img]http://www.tv-mitwitz.de/test.gif[/img]

    Es soll praktisch nach Klick auf den Hauptlink die nachfolgende Ebene geöffnet werden. Wenn ich nun dort einen Link auswähle erscheint der Inhalt (samt weiterer Links) im Contentbereich. Dort kann ich dann die Links (3 Ebene) anklicken. Dabei soll der "Pfad" durch farbig Links sichtbar sein.

    Bisher schaffe ich es nur, das die Links erscheinen wie gewollt, aber der "Pfad" nicht farbig bleibt.


  • 1
  • mhworx mhworx
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    229 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2010, 11:39

    hi !versteh ich es richtig ?
    technisch alles ok - nur ein css problem ?

    gruß
    michael

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    416 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2010, 11:59

    Teils, teils, würde ich sagen.
    Bei den Links wird beispielsweise die Sprachvariable nicht angehängt (L=1 oder L=0), und eben die Sache mit der Formatierung blicke ich nicht wirklich.

    Hier mal das TS:

    NAVI -> Das ist die vertikale, rechte Navigation
    LINKS -> Das ist die horizontale Navigation

    [TS]NAVI = HMENU
    NAVI.special.value = 1
    NAVI.entryLevel = 0
    NAVI.1 = TMENU
    NAVI.1 {
    NO {
    beforeWrap = <li class="main"> |
    linkWrap = |
    doNotShowLink = 1
    before.cObject = TEXT
    before.cObject.field = uid
    before.cObject.dataWrap = <a href="index.php?id=|">
    after.cObject = TEXT
    after.cObject.field = title//nav_title
    after.cObject.htmlSpecialChars = 1
    after.cObject.wrap = |</a>
    wrapItemAndSub = | </li>
    }
    CUR < .NO
    CUR.linkWrap = <div class="cur">|</div>
    CUR.doNotLinkIt = 1
    }
    NAVI.2 < .NAVI.1
    NAVI.2 {
    NO {
    beforeWrap = <li class="sub"> |
    linkWrap = |
    doNotShowLink = 1
    before.cObject = TEXT
    before.cObject.field = uid
    before.cObject.dataWrap = <a href="index.php?id=|">
    after.cObject = TEXT
    after.cObject.field = title//nav_title
    after.cObject.htmlSpecialChars = 1
    after.cObject.wrap = |</a>
    wrapItemAndSub = | </li>
    }
    }

    LINKS = HMENU
    LINKS {
    entryLevel = 2
    1 = TMENU
    1 {
    NO.ATagParams = class="links"
    NO.allWrap = |*| |&nbsp;&#124;&nbsp;|*| |*|
    RO < .NO
    RO {
    ACT.ATagParams = class="links"

    }
    RO = 1
    ACT < .NO
    ACT.ATagParams = class="links"
    ACT = 1
    CUR < .NO
    CUR.ATagParams = class="current"
    CUR = 1
    }
    }[/TS]

  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2010, 14:54

    Öhm, ja, okay... warum so kompliziert?

    Schau dir mal [url=http://www.typo3.net/forum/list/list_post//65143/?howto=1]hier[/url] das einfach List-Menü an!
    Das sollte helfen!

    Daniel

  • 1