Html Tags in TypoScript nicht Durch Special Chars ersetzen [Gelöst]

  • cored cored
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2010, 16:13

    Ich habe Typoscript um ein Menü zu erzeugen:

    [TS]######################## TopMenu ###########################
    lib.topmenu= COA
    lib.topmenu.10= HMENU
    lib.topmenu.10.special = directory
    lib.topmenu.10.special.value = 4
    lib.topmenu.10.1 = TMENU
    lib.topmenu.10.1 {
    NO.allWrap = <div id="menu0-level1-no"> | </div>
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    ACT = 1
    ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    ACT.allWrap = <div id="menu0-level1-act"> | </div>
    }[/TS]

    [HTML]<div class="mainmenu-level1-no"><a href="index.php?id=restaurant" onfocus="blurLink(this);" >Restaurant</a></div>[/HTML]

    Leider setzt Typo3 die <> Klammern durch die entsprechungen in HTML [HTML]& l t ; & g t ;[/HTML]

    Zu sehen ist das Problem hier: http://p121797.mittwaldserver.info/

    Das TypoScript müsste richtig sein, es läuft so schon auf dutzenden Seiten. Woran könnte das noch liegen?


  • 1
  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2010, 17:05

    Leider setzt Typo3 die <> Klammern durch die entsprechungen in HTML

    htmlspecialchars — Wandelt Sonderzeichen in HTML-Codes um.

    [TS]htmlSpecialChars = 1[/TS]
    also raus damit

  • cored cored
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2010, 09:58

    Hallo Danke schon mal für die Antwort.
    Leider löst der Tipp das Problem nicht.

    Auch mein footer, der ganz simple ausgegeben wir spuckt HTML umsetzeungen von Sonderzeichen aus.
    [TS]lib.footerleft = COA
    lib.footerleft{
    10 = TEXT
    10.value = blablbal - <a href="mailto:bla@bluub.de">bla@blub.de</a>

    }[/TS]

    Am TS kann es eigentlich nicht liegen, das setze ich seit Jahren so ein.

    Gibt es irgendwo in Typo3 ne globale Einstellung dafür?

  • cored cored
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2010, 11:38

    Hallo zusammen ich habe das Problem mittlerweile gefunden.
    In der neuen Version von TemplaVoila ist beim Anlegen der DataStructure im menu Extra für jeden Eintrag die Möglichkeit vorhanden ein Häckchen zu setzen bei:
    "Pass content through htmlSpecialCHars (HSC)".

    Und dieses Häckchen ist seit neuen standardmäßig gesetzt.

  • 1