Unterpunkte einer Seitenstruktur als erste Ebene in der Navigation anzeigen

  • Jindo Jindo
    T3PO
    0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2010, 09:29

    Hallo, ich habe folgendes Problem und weiß nicht so recht wie es am besten formulieren soll. Ich möchte ein unterpunkt der seitenstruktur in der erste ebene der Navigation darstellen.

    meine website hat mehrere punkte mit unterpunkten, z.B.

    1.

    1.1

    1.2

    1.2.1
    1.2.2

    2.

    2.1
    2.2

    Da viele besucher aber auf den punkt 1.2 zugreiffen, möchte ich, dass dieser punkt mit seiner unterpunkten auf die erste Ebene der Navigation kommt. wie kann ich sowas am besten realisieren?

    Gruß

    P.S diese Frage habe ich auch in diesem Forum hier gestellt.

    [url]http://www.typo3forum.net/forum/typo3-4-x-fragen-probleme/44692-unterpunkte-seitenstruktur-erste-ebene-navigation-anzeigen.html[/url]


  • 1
  • 0 x
    3179 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2010, 14:41

    Hallo.

    entryLevel als Eigenschaft des HMENU ist hier Mittel der Wahl, wenn ich Dichr ichtig verstehe.

    [quote="TSref"]Gibt an, in welcher Ebene der rootline das Menü beginnen soll. Der Standardwert ist "0", was uns zu einem Menü mit den ersten Seiten der Website führt. Ist der Wert < 0, liegt entryLevel "hinter" der rootline. "-1" ist also ein Menü mit Einträgen aus der obersten Ebene, "-2" ist die Ebene nach dem obersten Ebene,... [/quote]
    [url]http://www.typo3.net/tsref/cobject/hmenu/#entrylevel[/url]

    Viele Grüße
    Julian

  • Jindo Jindo
    T3PO
    0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2010, 21:34

    Hi,
    das habe ich auch schon versucht. ist aber nicht das, was ich haben möchte :(

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2010, 01:16

    Wenn ich das richtig verstehe, dann geht es nur um die eine Seite die in die Root-Navi mit rein soll.
    Wäre es nicht am einfachsten diese Seite von Hand zu verlinken?
    [TS]temp.menu = HMENU
    temp.menu {

    1=TMENU
    1 {

    NO = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    wrap = <ul>|<li><a href="index.php?id=45">Seite 1.2</a></li></ul>
    }
    }
    [/TS]

    Evtl. brauchst du statt "wrap" "allWrap" bin mir grade nicht ganz sicher.
    Funktioniert so allerdings wenn die Seite nicht Multilingual ist.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2010, 10:58

    Also das mit den eigenen Links lass mal lieber...

    Ich versteh zwar auch nicht ganz warum, wenn Dir die Punkte so wichtig sind, Du diese nicht direkt in den Level 1 mit reinziehst...
    Aber Du suchst nach der Eigenschaft "expAll".Damit klappst Du auch die Unterpunkte mit auf. Das müsste man dann so einschränken, dass es nur über 1.2 gilt. evtl. per if statement.
    Zur Not mehrere Menüs bauen und untereinander hängen...

    Gruß
    Michael

  • 1