Rahmen sind seit 4.3 weg [Gelöst]

  • Pablita Pablita
    Padawan
    0 x
    51 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 04. 2010, 23:15

    Hallo zusammen

    Bisher konnte ich immer im BE einen Rahmen auswählen für den Content
    Seit TYPO3 4.3.. geht das nicht mehr. Er zeigt mir aber im BE nach wie vor meine Auswahl (z.B mein Rahmen) an.

    statt für den Content 64:
    [TS]<div class="mein Rahmen">[/TS]
    steht im HTML
    [TS]<div class="csc-frame csc-frame-frame2" id="c64">[/TS]

    Was kann ich machen , oder ändern ?

    Danke


  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2862 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2010, 20:46

    Hallo.

    Nachdem Du nicht verrätst, in welcher Version Du zuvor gearbeitest hast, wo das Verhalten anders war, verweise ich hier einfach mal auf einen sehr guten Artikel von Steffen zum Thema Rahmen: http://www.sk-typo3.de/Neue-Rahmen-fuer-Content-Elemente.201.0.html

    Viele Grüße
    Julian

  • Pablita Pablita
    Padawan
    0 x
    51 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2010, 21:30

    Danke Julian
    die alte Version war 4.2.12

    So wie in dem Link beschrieben hatte ichs ungefähr.

    Habe inzwischen erst mal eine Lösung gefunden:

    Im Template unter "Enthält" habe ich einfach das statische Template [b]"CSS-styled content"[/b] durch die [b]"CSS styled content 4.2"[/b] ersetzt. Jetzt läuft es wieder wie unter 4.2..
    Wäre natürlich trotzdem mal interessant zu wissen, ob es auch mit dem neuen CSS styled Content gehen kann, oder ob dadurch irgendwelche Nachteile entstehen, wird ja nicht ohne Grund geändert worden sein.

    Paul

  • Büchel Büchel
    Padawan
    0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2010, 08:27

    Moin

    jipp - bestätige den Fehler in der 4.3 version !

    nach der Installation keine definierte Rahmen mehr da - wenn CSS styled content 4.2 eingefügt wird funkt wieder alles

    ABER dann funkt bei mir die ext. smoothgallery nicht mehr :(

    Ergo - alles mist

    gruss

  • Büchel Büchel
    Padawan
    0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2010, 08:33

    EDIT: Problem gelöst - in "Statische Vorlagen (aus den T3 Erweiterungen) einbinden:" muss Smoothgallery am ENDE der Liste stehen - dann funkt das

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2862 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2010, 09:56

    [quote="Büchel"]
    jipp - bestätige den Fehler in der 4.3 version !
    [/quote]

    Einspruch!

    In einer 4.3.2-Installation mit standard (4.3-)CSS-styled-content werden die Rahmen bei mir problemlos genutzt - wie eh und je.

  • Büchel Büchel
    Padawan
    0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2010, 10:19

    [quote="Julian.Hofmann"]
    [quote="Büchel"]
    jipp - bestätige den Fehler in der 4.3 version !
    [/quote]

    Einspruch!

    In einer 4.3.2-Installation mit standard (4.3-)CSS-styled-content werden die Rahmen bei mir problemlos genutzt - wie eh und je.
    [/quote]

    auch selbst erstellte ?

    mit eigenem css style ?

    die rahmen funktionieren bei mir - auch wenn ich CSS styled content 4.2 nicht aktiviert habe - ABER alle definierten cssstyles für diese rahmen werden komplett ignoriert !

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2862 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2010, 10:51

    Jepp, auch eigene:

    pageTSconfig:
    [TS]TCEFORM.tt_content.section_frame.removeItems = 1,5,6,10,11,12,20,21
    TCEFORM.tt_content.section_frame.addItems {
    100 = Notice
    101 = Info
    }[/TS]

    TS-Setup:
    [TS]tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject = CASE
    tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject {
    key.field = section_frame
    100 = TEXT
    100.value = <div class="message-notice">|</div>
    101 = TEXT
    101.value = <div class="message-information">|</div>
    }[/TS]

  • Pablita Pablita
    Padawan
    0 x
    51 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2010, 21:43

    Hallo Julian
    Ja, genau so hab ichs auch gemacht! pageTSconfig und TS-Setup.
    Deshalb habe ich jetzt wieder auf standard (4.3-)CSS-styled-content umgestellt. Einige Auswahlpunkte funktionieren andere nicht. Die nicht funktionieren werden aber trotzdem im Frontend richtig angezeigt. Gehe ich auf den entsprechenden Content steht da in der Auswahl: "aktueller Wert nicht erlaubt".

    Habe aber scheinbar jetzt den Fehler gefunden:
    Die neuen Inhalte dürfen nicht die Nummern der entfernten Inhalte haben, also 1,5,6,10,11,12,20,21 !! Ich habe einfach 6 in 16 umgewandelt und siehe da, es funzt.

    Paul

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2862 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2010, 23:47

    [quote="Pablita"]
    Die neuen Inhalte dürfen nicht die Nummern der entfernten Inhalte haben, also 1,5,6,10,11,12,20,21 !! [/quote]

    Naja, entfernte Nummern funktionieren nicht mehr, udn folglich auch keine Wraps mehr für sie. Da kommt dann logischerweise das ""aktueller Wert nicht erlaubt", weil de Wert eben nicht mehr Teil der Auswahlmenge ist.

    Es ist auch möglich, bereits vorhandene Werte statt zu entfernen neu zu definieren. Hierzu sollte aber im TS von css_styled_content nachgesehen werden, was TYPO3 für die Rahmen an TS mitbringt und alles passen umgeschrieben bzw. gelöscht werden.
    Ist finde das etwas umständlich und rette mich da lieber mit etwas höheren Werten auch für die Zukunft aus dem Wertebereich vom Standard-TYPO3-TS für Rahmen.

    Hast Du immer schön an das Löschen der Caches gedacht nach Deinen Änderungen? Da stolpert man ja auch gerne mal drüber... #paralyzed#