mehrere Domains unterschiedliche Server

  • jetzt-ich jetzt-ich
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2010, 11:38

    Hi! Ich habe mich ein bisschen umgesehen und frage jetzt doch nochmal, bevor ich ewig Zeit verschwende.

    Wärend TYPO3 auf Mittwald läuft, wird die Domain bei jemand anderem gehostet.

    Die Einstellungen für "Mehrere Domains verwalten" habe ich vorgenommen. [url]http://typo3.org/documentation/document-library/tutorials/doc_tut_quickstart_de/0.0.6/view/1/9[/url]

    Was muss ich jetzt noch beim Hoster der Domein reinstellen???

    In die htaccess bei Typo gehört ja das rein:
    [TS]RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example1\.de$ [NC]RewriteRule ^(.*)$ http:// http://www.example1.de/$1 [R=301,L][/TS]
    [url]http://www.typo3-nürnberg.de/typo/konfiguration/mehrere-domains/[/url]

    Mit trial and error habe ich in letzter Zeit ein bisschen zu viel Zeit verschwendet.

    Danke und bis dann...


  • 1
  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2010, 09:29

    Kommt denn die Domain schon beim Mittwald Account an?
    Deine .htaccess Einstellungen greifen nur, wenn die Domain bereits auf dieses Verzeichnis zeigt. Alles andere muss über DNS konfiguriert werden und hat nichts mit T3 zu tun.

    Viele Grüße
    Michael

  • jetzt-ich jetzt-ich
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2010, 19:23

    Ok!
    Bin erst jetzt wider dazugekommen mich um das Problem zu kümmern.

    Stand der Dinge ist:
    Multidomain etc scheint alles zu laufen. Jetzt habe ich aber bei 1und1 noch eine Domain. In TYPO3 ist ein Seitenbaum mit allem drum und dran für die Seite von 1und1 angelegt.

    Wie leite ich http://www.meine-domain-bei-1und1.de auf den Seitenbaum bei auf TYPO3 um?

    Ich vermute ich brauche eine .htaccess.

    Ein Beispiel, dass ich gefunden habe war folgendes:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.de
    RewriteRule (.*) http://www.domain.de/$1 [R=301,L]
    ###Umleitung der anderen Domains
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^meine-domain.de
    RewriteRule (.*) http://www.domain.de/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.meine-domain.de
    RewriteRule (.*) http://www.domain.de/$1 [R=301,L]

    Ich bin da nicht fitt drin. Die R=301 ist für meinen Fall doch nicht richtig?
    Was ist in meinem Fall domain und meine-domain?
    Auf welches Verzeichnis meiner TYPO3 Installation muss ich weiterleiten?

  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2010, 10:51

    Bitte noch einmal meine damalige Antwort genau lesen. Dann sollte Dir klar sein, dass die htaccess erst greift, wenn die Domain bereits von 1und1 auf Mittwald zeigt!

    Leg bei 1und1 eine Weiterleitung an per A-Record auf die IP von Deinem Mittwald Account. Dann bei Mittwald eine "virtuelle" Domain mit dem Namen Deiner 1und1 Domain anlegen. Damit sollte es gehen.

    Erst dann musst Du Dich um das Domain Handling auf Deimem Mittwald Account kümmern, indem Du einen Domain Record in Deinem T3 anlegst und diesen auf die besagte Seiten-Id zeigen lässt.

    Gruß
    Michael

  • 1