TYPO3 setzt falsche Links zu Bildern

  • caomhan caomhan
    Jedi-Ritter
    0 x
    133 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2010, 11:32

    Hallo,

    ich habe ein weiteres kleines Problemchen.
    Und zwar nutze ich TYPO3 4.3.2 und Real URL 1.7.0.

    Habe ein kleines PHP Script zusammengebastelt, auf denen ich 404 Errors direkt per Mail bekomme.

    Ich befinde mich auf dieser Seite:
    http://www.domain.com/referenzen/

    Und TYPO3 versucht das YiggIt Icon aus der Extension timtab_sociable zu laden unter folgender URL:

    1. http://www.domain.com/referenzen/typo3conf/ext/timtab_sociable/res/img/yiggit.png/

    was natürlich vollkommen falsch ist. Das referenzen/ müsste eigentlich weg.
    Dasselbe kam auch schon mal mit:

    1. http://www.domain.com/referenzen/fileadmin/templates/favicon.ico/

    vor. Ebenfalls natürlich in einem 404 geendet.

    Ach so: Ich habe natürlich mit dem FireBug ewig lange rum aktualisiert von allen möglichen Seiten wo solche Fehler auftraten, bei mir gab es keinen einzigen 404.

    Wieso passiert sowas?
    Wieso geht TYPO3 nicht von http://www.domain.com/ aus sondern von der aktuellen Seite?

    Grüße,
    Kevin


  • 1
  • 0 x
    3243 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2010, 10:15

    Hallo Kevin.

    Mit sehr großer Wahrscheinlichkeit kann da TYPO3 gar nichts dafür, sondern arbeitet standardkonform - was aber wohl ein Browser nicht tut.

    TYPO3 generiert Link nicht absolut samt Domain, sondern stets ausgehend von Dokumentroot. Kombiniert mit korrekt gesetzter baseURL sollte dann jeder Browser den vollen Pfad/die ganze URL ermitteln können.

    Eine kleine Ergänzung beim Rewrite sollte das Problem jedoch lösen:
    [HTML]# Repair baseurl-problems with non-standard clients (TN Nr. 13, p109)
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^.+(/(uploads|fileadmin|(typo3(conf|temp)))/.*)
    RewriteRule ^.*$ %1 [L,R=301][/HTML]

    Viele Grüße
    Julian

  • caomhan caomhan
    Jedi-Ritter
    0 x
    133 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2010, 10:24

    Hallo Julian,

    vielen Dank für deinen Post, ich dachte schon ich würde hier vollkommen ignoriert werden ;)

    Habe die Zeilen mal eingetragen und schaue mal ob es nun nicht mehr vorkommt.

    Bin gespannt!

    Vielen Dank erstmal!

  • 1