Entnervt nach 2 Nächten aufgegeben

  • Jamshot Jamshot
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2010, 04:53

    Hallo
    Ich hatte die Tage die geniale Idee meiner Typo installation eine neue Version zu spendieren.Ich habe mich schön von Version zu Version hoch installiert um letztendlich meine alte Version 4.0.4 wieder herzustellen.
    Version 4.3.2 hat mir das Backend zerschossen (keine Formatierung/CSS??)Sämtliche Lösungen haben bei mir nicht gefruchtet.
    Also zurück auf Version 4.2.12;und siehe da das Backend sah so aus wie es sein sollte. Nun gingen die Probleme aber erst richtig los:
    -RTE wurde nicht geladen, beim auschalten des RTE war plötzlich mein Login abgelaufen???
    -den Seitenbaum konnte ich plötzlich nicht mehr aufgklappen
    -wenn der ExtManager aufgerufen wurde verschwand der Scrollbalken
    -die Userenstellungen zeigten mir keine Optionen an
    dann wurde es 4Uhr nachts und ich hatte nach 2 Nächten keine weitere Lust mehr Einstellungen zu suchen bzw. zu beheben. Nun läuft wieder meine 4.0.4 Version und alles ist gut.
    Meine Frage ist nun: Ist sowas normal? oder habe ich nur ein unglückliches Händchen(Köpfchen)?


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2010, 06:49

    Hallo,

    das mit dem rte hab ich schon erlebt, meine Lösung war Update auf 4.3.x

    ansonsten spricht das für einen fehler beim update (zB fehlende dateien, caches nicht gelöscht) oder einen nicht korrekt konfigurierten server

    georg

  • Jamshot Jamshot
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2010, 20:42

    Hallo

    Hier mein Nachtrag.
    Ich habe es heute wieder versucht und bis zur Version 4.1.13 hat alles funktioniert.Danach gingen die oben beschriebenen Probleme wieder los.

    Mitlerweile habe ich eine nackte Typo3 4.3.1 Version auf einem Testacount installiert und die Sache läuft!! Somit scheidet der Webserver als Fehlerquelle aus.
    Dann kann es eigentlich nur an der Datenbank liegen!?
    Die meldet aber schön brav

    The compatibility version has been set to 4.2.
    Your current TYPO3 installation is configured to behave like version 4.2 of TYPO3

    Hat jemand eine Idee wo hier der Hase begraben ist?

    Gruß

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2010, 06:43

    Manchmal ist es ja profan - hast Du z.B. beim bzw. nach dem Update an folgendes gedacht:

    - auf die Kompatibilität der verwendeten Extensions geachtet
    - im Install-Tool "Compare" der DB durchgeführt
    - in Typo3, Cache geleert
    - im Browser, Cookies und Cache geleert

  • neo2001 neo2001
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2010, 18:28

    Hatte bei einer Site ähnliche Probleme - da war es ein inkompatibles Plugin (Extension).

    Ggf. auch mal die *_CACHED_*.phps in typo3conf/ löschen.

  • Jamshot Jamshot
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2010, 14:30

    Hallo
    Ich habe die Lösung gefunden. Folgende Extension war die Ursache

    Firefox3 Backend Bugfix mn_ff3_be_bugfix 0.0.2

    Jetzt ist alles gut.
    Vielen Dank für die Anregungen

  • 1