mm_forum: Smilies und Formatierungen funktionieren nicht. [Gelöst]

  • bcogel bcogel
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2010, 00:29

    Anders, als hier im Forum, funktioniert bei mir (mm_forum 1.8.2) das Einfügen der Smilies und Formatanweisungen nicht. In der Fehlerkonsole beim Firefox erhalte ich immer die Meldung 'editor is undefined'. Das betreffende Script wird aber in der Seite eingebunden.

    [HTML]<script type="text/javascript" src="typo3conf/ext/mm_forum/res/scripts/class.forum_editor.js"></script>
    [/HTML]

    Füge ich die TAGS per Hand in den Text ein, dann werden die Smilies und Formatierungen richtig dargestellt.

    Die Hinweise in einem anderen Thread hier im Forum haben bisher nicht gegriffen. Meine JavaScript-Kenntnisse sind ein paar Jahre alt und etwas angestaubt, so daß ich mit der Suche nach dem Fehler nicht nur aus Zeitgründen überfordert bin. Für Tips, die zu einer Lösung führen wäre ich dankbar.

    Gruß
    Berthold


  • bcogel bcogel
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2010, 02:11

    Hmmmpf...

    Bei der Suche nach einem andern Problem habe ich mir mein Setup im Typo Script Object Browser angesehen....

    Weil ich bestimmte Dinge immer anders machen muß als andere, habe ich mein Seitenobjekt nicht, wie sonst überall üblich, 'page' genannt sondern 'seite'.

    Also 'seite = PAGE' statt 'page = PAGE'.

    Das sieht dann so aus:

    [TS][page]|[headerData]| |
    | ...
    |
    [includeCSS]| [mm_forum] = fileadmin/nemo/Template/mm_forum/nemo/css/mm_...
    [includeJS][mm_forum_prototype] = EXT:mm_forum/res/scripts/prototype-1....
    ...
    [seite]...
    [/TS]

    Eigentlich hatte ich gedacht, daß ich mein Seitenobjekt nach Belieben benennen kann. Sollte das der Fehler sein?

    Ja! Das war es....

    Ich habe es in meiner Testumgebung ausprobiert. Zum Glück habe ich mein Setup komplett in einer Textdatei. Also einmal 'Suche&Ersetzen'...seite->page.

    Und schon stehen alle Einträge im Object Browser im Baum unter [page], die vorher in einem eigenen Zweig unter [seite]standen.

    Bis auf eine verhalten sich alle anderen von mir verwendeten Extensions 'bezeichnerneutral'. Einzig mh_iepngfix scheint ebenfalls dieses Problem zu haben. Allerdings wirkt es sich dort nicht in dieser Form aus. Die Erweiterung funktioniert trotzdem.

    Also ein Bug....

  • bcogel bcogel
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2010, 23:55

    Eine Korrektur:

    Ich wollte das Problem als Bug melden, habe aber vorher noch einmal die Bugreports durchgesehen und bin dabei über Bug #4981[url]http://forge.typo3.org/issues/show/4981[/url] gestolpert.

    Die Lösung besteht darin, die folgende Zeile im Templat einzufügen:

    [TS]page.includeJS.mm_forum_prototype = typo3conf/ext/mm_forum/res/scripts/prototype-1.6.0.3.js[/TS]

    Und wenn ich dann statt 'page' als Objektnamen 'seite' setze, dann geht es auch damit. Aber so ganz paßt das alles noch nicht zusammen. Egal... Jetzt geht es erst einmal wieder.

    Auf jeden Fall vielen Dank für dieses starke Stück Software!

    Gruß
    Berthold

  • George Mason George Ma...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2010, 12:53

    Ich habe das gleiche Problem mit mm_forum 1.8.3

    Leider bringen mir die Lösungsvorschläge nichts. Mein Page-Objekt heisst page und auch die beiden Zeilen werden im Quellcode eingebunden:

    <script src="typo3conf/ext/mm_forum/res/scripts/prototype-1.6.0.3.js" type="text/javascript"></script>

    <script type="text/javascript" src="typo3conf/ext/mm_forum/res/scripts/class.forum_editor.js"></script>

  • Dreadhead Dreadhead
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2010, 09:45

    gleiches Problem wie bei George Mason.
    Hat jemand das selbe Problem gelöst?

  • Blackchrimi Blackchri...
    Padawan
    0 x
    56 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2010, 00:10

    ich habe das Problem leider immer noch. Auch mit der neuen 1.9.0er Version.

  • mavo mavo
    Jedi-Meister
    0 x
    335 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2010, 16:23

    Hallo,

    ich habe das selbe Problem. Warum steht denn das Thema auf gelöst. Das ist es leider ganz und gar nicht :'(

    Hier geht der Smiele #angry#

  • wizzkaz wizzkaz
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2010, 14:07

    Bei mir gehen die Smilies in 1.9.0 auch nicht... Such verzweifelt nach der Lösung.#paralyzed#

    #####Edit#####
    Nach langem probieren habe ich es folgendermaßen hin bekommen:
    Erst musste ich die ja die static templates wieder einfügen da diese ja nach dem update weg waren. Hierbei habe ich mich für das"prototype" javascript entschieden welches vor den beiden anderen mm_forum templates kommen muss.

    Ausserdem habe ich folgende Zeile in mein setup geschrieben:
    plugin.tx_mmforum.editorJavaScript = var editor = new tx_mmforum_Editor();

    Und jetzt geht #evil#8-):D wieder.

  • Blackchrimi Blackchri...
    Padawan
    0 x
    56 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2010, 15:27

    hallo wizzkaz,

    diese Lösung funktioniert für mich auch, ich möchte aber lieber jquery benutzen, da prototype in Verbindung mit rgtabs Probleme bereitet (rgtabs benutzt wohl mootools)...

    EDIT

    Ich habe jetzt als Workaround das prototype nur auf der Forenseite eingebunden. Damit funktionieren die Smilies und Formatierungen. Obiges Problem bleibt damit aber leider noch bestehen.

    EDIT2

    Von einer Minute auf die andere funktioniert es nicht mehr :(

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2010, 10:52

    hab das gleiche [b]problem[/b], hat jemand eine lösung gefunden?