Verlinkung der Home-Seite ändern

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 03. 2010, 20:05

    Hallo, Forum,
    ich habe die Betreuung einer Website übernommen: [url]www.zeniosports.com[/url], bei der einige Links geändert werden müssen. Vor allem soll man von jeder Seite nicht wie jetzt auf eine der Homeseite vorgeschaltete Seite gelangen, sondern auf die "eigentliche" Homeseite, also die index.php. Kann mir jemand sagen wo ich da eingreifen muß?
    Vielen Dank vorab!
    Dieter


  • 1
  • ArminB ArminB
    Jedi-Meister
    0 x
    410 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2010, 16:37

    Moin,

    auf deinen Webspace liegt eine Datei index.html auf die als 1. zugegriffen wird. Diese Datei kannst du per ftp bearbeiten.

    Armin

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2010, 19:43

    Hallo, Armin,
    Dank für Deinen Hinweis. Mit der Index.html komme ich nicht weiter. Es scheint eher eine Frage der Menüsteuerung zu sein. Hier der Auszug aus der Index.html:[HTML]<body>
    <table width="100%" height="100%" border="0">
    <tr>
    <td align="center" valign="middle"><a href="index.php"><img src="putting.jpg" alt="The Putting Innovation" width="850" height="566" border="0" longdesc="http://www.zeniosports.com/home/"></a></td>
    </tr>
    </table>
    </body>[/HTML]
    Der Link ist noch richtig. Der folgende Auszug aus dem Seitenquelltext der Index.php verweist im header und in der navi auf den Link zur home/-Seite:[HTML]<div id="page_margins">
    <div id="page">
    <div id="header"><a href="home/"><img class="headImg" src="uploads/media/background-best-performance-neu.png" alt="ZENIO - welcome" /></a></div>
    <div id="nav" class="clearfix">
    <ul id="nav_main">
    <li class="act first"><a href="home/"><span>Home</span></a></li>
    <li><a href="zenio/"><span>ZENIO</span></a></li>

    <li><a href="products/"><span>Products</span></a></li>
    <li><a href="best-putting-practice/zenio-concept/"><span>Best Putting Practice</span></a></li>
    <li><a href="testimonials/"><span>Testimonials</span></a></li>
    <li><a href="shop/order-from-zenio/"><span>Shop</span></a></li>
    <li><a href="downloads/product/"><span>Downloads</span></a></li>
    <li><a href="press/press-releases/"><span>Press</span></a></li>

    <li class="last"><a href="zmobile/"><span>ZMobile</span></a></li>
    </ul>
    <ul id="submenu"></ul>
    </div>[/HTML]
    Hast Du vielleicht noch eine Idee?
    Mit dankbaren Grüßen
    Dieter

  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2010, 09:11

    Hallo Dieter,

    Interessant wäre die Menüstruktur zu wissen. Wenn Sie so aussieht, dann sollte das doch kein Problem sein!

    -Weltkugel
    --Startseite
    --- gewünschte Home
    ---usw.

    So kannst du einfach die angezeigte Menüebene verschieben.

    Vielleicht ist aber auch deine gewünschte Home-Seite als "not in Menue" deklariert. dann Solltest du das ändern und deine Startseite als "not in Menue" setzen.

    Möglichkeiten gibt es viele. Post doch mal deine Seitenstruktur.

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2010, 11:32

    Hallo d.walter, ich hoffe, Du kannst mit dieser Darstellung des Seitenbaums etwas anfangen. Ich weis nicht wie sonst:

    [TS]* ZENIO Sports
    o General Storage
    o ROOT ##Verweis auf Home
    + Home
    + ZENIO
    # It’s a mind game
    # Quick tour
    # Tech Specs
    # Smartphones/PDAs
    # Partners
    + Products
    # Tour Edition
    # Coach Edition
    # Fitting Edition
    + Best Putting Practice
    # ZENIO concept
    # Best Training
    # Best Fitting
    # Educational Board
    # Competence Centers
    + Testimonials
    + Shop
    # Order from ZENIO
    # ZENIO Shop
    # Partner shops
    # Reseller Programme
    * submitted
    # Smartphone/PDA partners
    * submitted
    + Downloads
    + Press
    + ZMobile
    + Beispiele
    + News
    + Service
    + 404 page not found
    + header-menu
    + footer-menu[/TS]

    Schöne Grüße
    Dieter

  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2010, 16:36

    Hallo Dieter,

    sorry, bin früher leider nicht dazu gekommen, wieder ins Forum zu schauen.

    Also *Zenio Sports ist bestimmt die Einstiegsseite.

    Root ##Verweis auf Home sieht für mich nach einem Shortcut aus. Hier vielleicht mal prüfen, ob der auch tatsächlich auf "Home" verweist und nicht auf "ZENIO Sports"

    Ansonsten schau dir mal an, wie das Menü aufgebaut wird. wenn deine "Home" tatsächlich die "Home"-Seite ist (http://www.zeniosports.com/index.php), dann sollte ja im Menü eigentlich der richtige Link sitzen. HMENU mit entryLevel = 3 wahrscheinlich! Außer es wurde hier manuell was geändert.

    So spontan tippe ich aber auf einen Shortcut auf die Seite "Home" der einfach einen falschen Verweis hat.

    Bin ja mal gespannt was es ist... :)

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2010, 18:25

    Hallo d.walter,
    also, die ROOT verweist richtig auf die Seite Home (UID = 2). Was die Menüstruktur betrifft bin ich etwas unsicher welche hier greift. Ich muß ergänzend dazu sagen, das die Site mit Yaml für Typo3 aufgebaut ist und das Static-Template in einigen Punkten überschrieben worden ist. Hier die entsprechenden Passagen:
    [HTML]// Menue
    lib.nav {
    10 >
    20 {
    1.wrap = |
    1.NO.allWrap = <li class="first">|</li> |*| <li>|</li> |*| <li class="last">|</li>
    1.ACT.allWrap = <li class="act first">|</li> |*| <li class="act">|</li> |*| <li class="act last">|</li>
    wrap = |
    }
    }[/HTML]
    Einen Entrylevel scheints da nicht zu brauchen.
    Das gleiche Phänomen besteht ja auch beim HeaderBild. Es verlink auf jeder Seite zurück auf die Introseite vor der index.php:
    [HTML]// header image
    lib.header.30 {
    10 = TEXT
    10.required = 1
    10.data = levelmedia:-1,slide
    10.wrap = uploads/media/ |
    10.listNum = 0
    stdWrap.outerWrap.cObject {
    10.value = <img class="headImg" src="|" alt="{$COMPANY} - welcome" />
    10.typolink.title.data = DB:pages:{$homePageUID}:subtitle
    }
    }

    // Header-Menü Anpassungen
    lib.header.20 {
    wrap = <ul id="topnav">|</ul>
    20 {
    special = directory
    1 {
    NO.linkWrap = <li class="first">|</li> |*| <li>|</li> |*| <li class="last">|</li>
    CUR.linkWrap = <li class="act first">|</li> |*| <li class="act">|</li> |*| <li class="act last">|</li>
    CUR.allWrap = |
    CUR.doNotLinkIt = 0
    }
    }
    }[/HTML]
    Ich hoffe ich habe Dich jetzt nicht zugetextet und Du hast trotzdem etwas zu kauen.
    Gruß Dieter

  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2010, 16:21

    Hallo Dieter,

    ich hab mir jetzt nochmal alles durchgelesen und muss sagen, das Armin in seinem Post schon recht hatte :)

    Du benutzt RealURL, das heißt, dein Link endet auf home/
    Und dein Browser nimmt dann standardmäßig immer die index.html!!

    benenne die einfach mal um in irgendwas anderes bsp. jetztnicht.html und dann sollte es gehen. damit löst du aber natürlich nicht dein Problem!

    Ich würde versuchen, diese Index.html mit in TYPO3 zu integrieren, am besten da, wo du dein Root hast.

    Gruß
    Daniel

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2010, 11:57

    Hallo Daniel,
    also ich habe jetzt als Zwischenlösung die Homeseite umbenannt.
    Dann habe ich erstmal die Verlinkung wie sie gedacht ist.
    In einem 2. Schritt soll dann die index.html in Typo3 integriert werden.
    Als Frage bleibt, ob der Ersteller der Website eine Startkonfiguration vorgesehen hat, die unter "Home" (großgeschrieben) abgelegt wurde während RealURL zw. Groß- und Kleinschreibung nicht unterscheidet (?).
    Jedenfalls erstmal vielen dank für Eure Unterstützung.
    Dieter

  • 1