RealURL funktioniert nicht

  • otti otti
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2010, 17:35

    Hallo,

    ich stehe mal wieder auf dem Schlauch:

    Meine Homepage ist unter dem Pfad http://www.meinepage.de/typo3 als Entwicklungsumgebung eingerichtet worden, auf dem Pfad ohne /typo3 läuft eine "Baustellenseite" (sonst wäre die Entwicklungsumgebung ja schon scharf).

    Dann habe ich realurl eingerichtet:

    .htacess

    [TS]RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^(typo3|typo3temp|typo3conf|t3lib|tslib|fileadmin|uploads|showpic\.php)/ - [L]RewriteRule ^typo3$ typo3/index_re.php [L]RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    RewriteRule .* /index.php [L][/TS]

    TS:

    [TS]config.prefixLocalAnchors = all
    config.simulateStaticDocuments = 0
    config.baseURL = http://www.meinedomain.de/typo3/
    config.tx_realurl_enable = 1
    [/TS]

    Folgendes passiert:

    - Die Startseite funktioniert
    - Menulinks werden z.B. als "http://www.meinedomain.de/typo3/4/" angezeigt. Sämtliche Bilder und Formatierungen gehen verloren.

    Den T3-Server habe ich vom Hoster aufsetzen lassen, ebenfalls das "umbiegen" der Baustellenseite. Ohne Realurl funktioniert alles.

    Kann mir jemand helfen?

    Gruß aus Lippe,

    Otti.


  • 1
  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2010, 09:20

    Mini-Checkliste:

    - wird die .htaccess überhaupt gefressen?
    - ist der Titel der Datei wirklich ".htaccess" ?
    - liegt die .htaccess im obersten Verzeichnis?
    - welche TYPO3-Version verwendest Du
    - welche realURL-Version verwendest Du

    Ansonsten kann ich mir vielleicht vorstellen das es Probleme mit der Baustellen-Subverzeichnis-Weiterleitung Probleme gibt.

  • otti otti
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2010, 14:38

    Hallo,

    ich verwende Typo3 4.2.8 und RealURL 1.7.0.

    Wie kann ich denn feststellen, ob er die .htaccess nimmt?
    Der Titel passt; die Datei liegt auch auf der root.

    Gruß aus Lippe, otti.

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2010, 14:41

    Schreib ganz zum Schluss, folgendes rein, und du wirst sehen ob du weitergeleitet wirst, das ist ein einfacher Test ob die Datei vorhanden ist/funktioniert:
    [HTML]RewriteEngine On
    RewriteRule ^ http://www.google.com [R,L][/HTML]

  • otti otti
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 04. 2010, 15:46

    So, mittlerweile ist Typo3 "scharfgeschaltet"; daran kann es also auch nicht gelegen haben.

    Den Test mit der .htaccess habe ich gemacht, die schluckt er (redirect auf Google).

    Wenn ich ins Setup

    [TS]config.simulateStaticDocuments = 0
    config.baseURL = http://www.meinedomain.de/
    config.tx_realurl_enable = 1
    [/TS]

    eintrage, dann erscheint die Startseite korrekt, aber die Links heissen alle

    Hat noch jemand einen Lösungsansatz?

    Gruß aus Lippe, Otti.
    "http://www.meinedomain.de/.html".

    Ein Klick darauf gibt ein "Error 403, Zugriff verweigert".

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 04. 2010, 15:52

    Hast du eine Standard-RealURL-Config? Oder hast du etwas daran modifiziert.

    Vielleicht liegts auch am Rewrite

    RewriteRule ^(typo3|typo3temp|typo3conf|t3lib|tslib|fileadmin|uploads|showpic\.php)/ - [L]

    eine schlechte Wahl denk ich war das du die Entwicklung "typo3" benannt hast.
    Wäre es nicht einfacher du schaltest die Domain direkt auf das /typo3 Verzeichnis?

    Grüße

  • otti otti
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 04. 2010, 16:08

    [quote="pow"]

    Vielleicht liegts auch am Rewrite

    RewriteRule ^(typo3|typo3temp|typo3conf|t3lib|tslib|fileadmin|uploads|showpic\.php)/ - [L]

    [/quote]

    Wo kommt die Rule hin?

    Die config habe ich nicht angerührt (hoffe ich, bin schon ganz durcheinander:

    [TS]<?php
    $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'] = array(
    'init' => array(
    'enableCHashCache' => 1,
    'appendMissingSlash' => 'ifNotFile',
    'enableUrlDecodeCache' => 1,
    'enableUrlEncodeCache' => 1,
    'respectSimulateStaticURLs' => 0,
    'postVarSet_failureMode'=>'redirect_goodUpperDir',
    ),
    'redirects_regex' => array (

    ),
    'preVars' => array(
    array(
    'GETvar' => 'no_cache',
    'valueMap' => array(
    'no_cache' => 1,
    ),
    'noMatch' => 'bypass',
    ),
    array(
    'GETvar' => 'L',
    'valueMap' => array(
    'en' => '1',
    ),
    'noMatch' => 'bypass',
    ),
    ),
    'pagePath' => array(
    'type' => 'user',
    'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    'spaceCharacter' => '-',
    'languageGetVar' => 'L',
    'expireDays' => 7,
    'rootpage_id' => 1, // <= hier die id der Root-Seite eintragen
    ),

    'postVarSets' => array(
    '_DEFAULT' => array(
    // news archive parameters
    'archive' => array(
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[year]' ,
    ),
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[month]' ,
    'valueMap' => array(
    'january' => '01',
    'february' => '02',
    'march' => '03',
    'april' => '04',
    'may' => '05',
    'june' => '06',
    'july' => '07',
    'august' => '08',
    'september' => '09',
    'october' => '10',
    'november' => '11',
    'december' => '12',
    )
    ),
    ),
    // news pagebrowser
    'browse' => array(
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[pointer]',
    ),
    ),
    // news categories
    'select_category' => array (
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[cat]',
    ),
    ),
    // news articles and searchwords
    'article' => array(
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[tt_news]',
    'lookUpTable' => array(
    'table' => 'tt_news',
    'id_field' => 'uid',
    'alias_field' => 'title',
    'addWhereClause' => ' AND NOT deleted',
    'useUniqueCache' => 1,
    'useUniqueCache_conf' => array(
    'strtolower' => 1,
    'spaceCharacter' => '-',
    ),
    ),
    ),
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[swords]',
    ),
    ),
    ),
    ),

    'fileName' => array(
    'defaultToHTMLsuffixOnPrev'=>0,
    'index' => array(
    'rss.xml' => array(
    'keyValues' => array(
    'type' => 100,
    ),
    ),
    'rss091.xml' => array(
    'keyValues' => array(
    'type' => 101,
    ),
    ),
    'rdf.xml' => array(
    'keyValues' => array(
    'type' => 102,
    ),
    ),
    'atom.xml' => array(
    'keyValues' => array(
    'type' => 103,
    ),
    ),
    ),
    ),
    );
    php?>
    [/TS]

    Hm ...

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 04. 2010, 16:14

    Nee die Rule hast du schon in der .htaccess.
    Weil dort wird das Verzeichnis TYPO3 mitaufgenommen, frag mich nicht was das genau bedeutet ;-)
    kannst du den Subordner nicht umbenennen? Momentan wenn du dich ins TYPO3 einloggst müsste das doch so aussehen oder?:

    http://www.deinedomain.de/typo3/typo3

    Kommst du an die Domaineinstellungen ran? Kannst du der Domain nicht sagen sie soll nicht auf "./" zeigen bzw. "/htdocs/" sondern auf "./typo3/" bzw. "/htdocs/typo3"

    Grüße

  • otti otti
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 04. 2010, 16:21

    Neeee, nicht das wir aneinander vorbeischreiben.

    Das mit dem Typo3-Unterverzeichnis war vorher, mittlerweile ist alles wie es soll, die Seite ist ja scharf.

    Darum auch
    [TS]config.baseURL = http://www.meinedomain.de/[/TS] im Setup.

    So ist die Seite jetzt auch erreichbar; funzt ja auch alles ohne RealURL.

  • 1