Grafisches Menü und Überschriften nach Update auf TYPO3 4.3.2 weg

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 03. 2010, 11:58

    Ich hoffe mal, dass ich in dieser Rubrik richtig bin :)

    Also ich habe von TYPO3 4.2.12 auf 4.3.2 aktualisiert. Mein Menü sowie die Überschriften (auch in tt_news) werden als Grafiken dargestellt, verantwortlich ist folgender TypoScript-Code:

    [TS]# Grafische Überschrift bei tt_news
    plugin.tt_news {
    displaySingle {
    title_stdWrap.cObject = IMAGE
    title_stdWrap.cObject.file = GIFBUILDER
    title_stdWrap.cObject.file {
    XY = [10.w]+2,30
    backColor = #f9f9f9
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.text.case = upper
    10.fontSize = 11
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arial.ttf
    10.fontColor = #000000
    10.offset = 0,20
    10.antiAlias = 0
    10.niceText = 1
    }
    }
    }

    # Überschriften neu formatieren
    lib.stdheader >
    lib.stdheader = CASE
    lib.stdheader {
    key.field = header_layout
    default = TEXT
    default.field = header
    default.wrap = <h1>|</h1>

    1 = IMAGE
    1.file = GIFBUILDER
    1.file {
    XY = [10.w]+10, 28
    backColor = #f9f9f9
    10 = TEXT
    10.text.field = header
    10.fontFile = fileadmin/fonts/tahoma.ttf
    10.fontColor = #000000
    10.fontSize = 11
    10.niceText = 1
    10.offset = 0,20
    }
    2 = IMAGE
    2.file = GIFBUILDER
    2.file {
    XY = [10.w]+10, 38
    backColor = #f9f9f9
    10 = TEXT
    10.text.field = header
    10.fontFile = fileadmin/fonts/tahoma.ttf
    10.fontColor = #000000
    10.fontSize = 13
    10.niceText = 1
    10.offset = 0,25
    }
    wrap = |<br>
    }

    # Menu 1 (Linkes Menü)
    lib.menu_1 = HMENU
    lib.menu_1 {
    special = directory
    special.value = 3
    entryLevel = 1
    1 = GMENU
    1.NO = 1
    1.NO {
    wrap = |<br>
    XY = 140,20
    backColor = #fffe72

    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontColor = #000000
    10.fontFile = fileadmin/fonts/tahoma.ttf
    10.fontSize = 10
    10.niceText = 1
    10.offset = 10, 16
    }
    # RollOver-Effekt
    1.RO < .1.NO
    1.RO.backColor = #b1e130

    1.ACT < .1.NO
    1.ACT.backColor = #b1e130

    # Zweite Ebene als Kopie der ersten
    2 < .1
    2.NO {
    backColor = #fffe72
    10.fontColor = #000000
    10.fontSize = 9
    10.offset = 17,16
    }
    2.RO < .2.NO
    2.RO.backColor = #b1e130

    2.ACT < .2.NO
    2.ACT.backColor = #b1e130

    # Dritte Ebene als Kopie der ersten
    3 < .1
    3.NO {
    backColor = #fffe72
    10.fontColor = #000000
    10.fontSize = 9
    10.offset = 24,16
    }
    3.RO < .3.NO
    3.RO.backColor = #b1e130

    3.ACT < .3.NO
    3.ACT.backColor = #b1e130
    }[/TS]

    Zugegeben, der TS-Code ist schon etwas älter, ich wüsste aber nicht, was sich geändert haben sollte...
    Weiß jemand, wo das Problem liegt?


  • 1
  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 03. 2010, 13:33

    http://bugs.typo3.org/view.php?id=13750

    Ist das Einzige was mir dazu einfällt.

    Stefan

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 03. 2010, 14:23

    Immerhin etwas, danke! Nur wie verfahre ich mit der Patch-Datei?

  • mibe mibe
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2010, 13:39

    Hi berserkergnom,
    hast dus hinbekommen mit der Patchdatei? ansonsten sag ichs dir kurz. Öffne die Datei mit nem Editor. In der Datei steht dann oben, wo die Änderungen vorzunehmen sind. Im Verzeichnis t3lib/ öffnest du die Datei class.t3lib_div.php und ersetzt den Teil vor dem in der Patchdatei ein Minus steht durch den Teil, vor dem ein Plus steht.

    PROBLEM:
    Nachdem ichs gepatched hab, hat sich nichts getan. Mein Menü ist immer noch weg. Deshalb möchte ich das hier nochmal aufwärmen, ob jemand noch was weiß.

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2010, 09:07

    Ich hab gerade ein Update auf 4.4.0 gemacht und habe jetzt das gleiche Problem meine Naivigationsleite wird nicht mehr dargestellt.

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2010, 10:56

    Ich hab das Problem bei mir lösen können ich hab einfach die Zeile "10.niceText = 1" mit einer # auskommentiert und dann ging es wieder, nicht sehr schön. Aber es geht wider. Ich werde jetzt langsam mal auf eine Textnavigation mit einem guten CSS umstellen. Ist auch besser so.

  • mibe mibe
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2010, 11:06

    Hi Markus,
    das habe ich gestern auch gleich gemacht, nachdems raus war. Hat aber nix gebracht. Habe auch kein niceText drin stehen (aus bekannten Gründen).
    Im Install Tool habe ich nochmal die
    [i]Reading image formats
    Writing GIF and PNG
    Scaling images
    Combining images
    GD library functions[/i]
    überprüft.

    Bei den [i]GD library functions[/i] wird bei "your Server" auch kein Text angezeigt die Bilder vorher mit dem grünen Balken durch das Bild werden aber angezeigt.

    Bei vorigen Tests mit [i]Scaling[/i] und [i]reading[/i] etc. gibt es keine reference Pictures.

    Bei all Configuration habe ich auch schon diverse Eintragungen testweise verändert. Geht aber trotzdem nicht.

    Zum letzten Mal getan hats mit Typo3 4.2.10.
    Ich hab dann auf 4.3.3 erweitert. Als das Problem dann auftauchte habe ich ein downgrade gemacht. Dabei konnte das Problem aber nicht mehr behoben werden.
    Ich hab echt keinen Plan mehr, was ich machen kann. 4.3.3 habe ich ja gepatched. 4.4 noch nicht. werde ich aber noch versuchen.

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2010, 00:56

    @mibe: Gibts was neues bei dir nach dem Update auf 4.4?

  • 3bein 3bein
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 07. 2010, 23:53

    Hallo an alle.

    Ich habe fast das selbe Problem nach dem Update auf Version 4.4
    Meine Buttonhintergünde werden nicht mehr sauber generiert. Typo erstellt nur weiße gif Bilder.

    d.h. meine Navi ist nun weiß und manchmal wird gar kein Bild generiert. Ich sehe aber den Fehler nicht....

    Hat jemand einen Tipp?

    //Nachtrag.
    Ich habe festgestellt, wenn ich statt der bisherigen jpg`s gif Dateien als BG hinterlege funzt es.
    Dafür funktionieren auf anderen Seitenteilen die Header auch nicht mehr.
    Also alles Bilder, die z.B. generiert werden und im typo3temp/pics || typo3temp/menu Folder abgelegt werden.

    Bei den Headern habe ich auch verschiedene Formate versucht => keine Besserung.

    Typo3 4.4 hat bei mir seit dieser Version Probleme mit der Imagegenerierung.

    zur Info:
    ImageMagick enabled:
    1
    ImageMagick path:
    /usr/bin/ (6.5.7-0)
    ImageMagick path/LZW:
    /usr/bin/ (6.5.7-0)
    Version 5/GraphicsMagick flag:
    im6
    GDLib enabled:
    1
    GDLib using PNG:

    ImageMagick enabled: 1
    ImageMagick path: /usr/bin/ (6.5.7-0)
    ImageMagick path/LZW: /usr/bin/ (6.5.7-0)
    Version 5/GraphicsMagick flag: im6
    GDLib enabled: 1
    GDLib using PNG:

    IM5 effects enabled: 0 (Blurring/Sharpening with IM 5+)
    Freetype DPI: 72 (Should be 96 for Freetype 2)
    Mask invert: (Should be set for some IM versions approx. 5.4+)
    File Formats: gif,jpg,jpeg,tif,tiff,bmp,pcx,tga,png,pdf,ai

    Writing GIF and PNG => geht

    Bilder skalieren:
    gif to gif => geht nicht (Pixel dimension are not equal!

    Note on gif_compress() function:
    The 'gif_compress' method used was 'IM'.
    Previous filesize: 10 . Current filesize:10)

    png to png => geht (File size is very different from reference)

    gif to png => geht

    Combining images => geht beides nicht

    Testing GDLib => geht alles

  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2010, 08:31

    Ich weiß noch nicht wofür diese Option gut ist, aber sie ist neu in der 4.4.0er Version.

    Setz mal "im_useStripProfileByDefault" im INSTALL_TOOL auf deaktiviert und schau mal was passiert. Bei mir hat's geholfen.

    Stefan

  • 1