Installation Typo3 4.2.10 - nur leere Seite

  • kno kno
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2010, 11:12

    Hallo,

    habe folgendes Problem und komme einfach nicht weiter.

    [b]Konfiguration:[/b]
    SUSE Enterprise Server 11
    Apache 2.2
    PHP 5.2.6
    MySQL 5.0.67

    [b]Installationspfade[/b]:
    /srv/www/htdocs/cms (Pfad des Typo3 Dummy Pakets)
    /srv/www/htdocs/typo3_src-4.2.10 (Source Paket)

    [b]Sym-Links:[/b]
    lrwxrwxrwx 1 root root 19 Mar 1 12:39 index.php -> typo3_src/index.php
    lrwxrwxrwx 1 root root 15 Mar 1 12:39 t3lib -> typo3_src/t3lib
    -rwxrwxrwx 1 root root 20 Mar 3 08:24 test.php
    lrwxrwxrwx 1 root root 15 Mar 1 12:39 typo3 -> typo3_src/typo3
    lrwxrwxrwx 1 root root 20 Mar 3 10:48 typo3_src -> ../typo3_src-4.2.10/

    [b]Problem:[/b]
    Wenn ich nun im Browser auf die index.php zugreifen will kommt nur eine leere Seite. Im Error_LOG des Apache kommt folgender Hinweis:
    [i][Wed Mar 03 10:49:07 2010] [error][client 192.168.1.61] PHP Notice: Undefined index: ORIG_SCRIPT_FILENAME in /srv/www/htdocs/typo3_src-4.2.10/index.php on line 49[/i]

    In Zeile 49 der index.php steht folgendes:
    [i]define('PATH_thisScript',str_replace('//','/', str_replace('\\','/', (php_sapi_name()=='cgi'||php_sapi_name()=='isapi' ||php_sapi_name()=='cgi-fcgi')&&($_SERVER['ORIG_PATH_TRANSLATED']?$_SERVER['ORIG_PATH_TRANSLATED']:$_SERVER['PATH_TRANSLATED'])? ($_SERVER['ORIG_PATH_TRANSLATED']?$_SERVER['ORIG_PATH_TRANSLATED']:$_SERVER['PATH_TRANSLATED']):($_SERVER['ORIG_SCRIPT_FILENAME']?$_SERVER['ORIG_SCRIPT_FILENAME']:$_SERVER['SCRIPT_FILENAME']))));[/i]

    Die test.php kann ich jedoch Problemlos öffnen, da ich zuerst an ein PHP Problem dachte.

    Was mach ich da falsch?

    Gruß und schonmal vielen Dank
    Andreas


  • 1
  • JBrooks JBrooks
    R2-D2
    0 x
    96 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2010, 11:51

    Die Meldung die du unten hast, ist eigentlich nur eine Notiz und kein Fehler oder Warnung in dem Sinne. Kannst du denn das Backend aufrufen? Sieht eigentlich soweit alles richtig aus was du geschrieben hast.

    Wenn du ein komplett neues TYPO3 System aufgesetzt hast, ist ne leere Frontend Seite nichts ungewöhnliches.

  • kno kno
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2010, 12:34

    - Wenn ich das Backend aufrufe, kommt ebenfalls ein weisser Bildschirm :'(
    - Habe auch grad mal die ENABLE_INSTALL_TOOL Datei erstell -> nix
    - Öffnen im Internet Explorer liefert mir einen HTTP 500 internen Serverfehler...

  • InforMedic InforMedi...
    Jedi-Meister
    0 x
    394 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 04. 2010, 16:20

    argh - das gleiche Problem bei mir auch #angry#

    Das FF Plugin "LIVE HTTP_HEADERS" liefert mir wie der IE direkt einen Error:500

    Mein Error_log brabbelt irgendwas von wegen SSL Konflikt?!?

    werde das nochmal überprüfen..

    --edit--
    Fehler gefunden: Eine Kontrolle der weblogs sowie ein phpinfo(); gab mir weitere Infos das "JSON" auf meiner linux Kiste fehlte.

    Fehler war: json_encode(); konnte nicht aufgerufen werden

    php aktualisiert mit json paket e voila :p

  • 1