Abfrage ob Startseite oder nicht in Typoscript [Gelöst]

  • florist florist
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2010, 13:23

    Folgendes Problemchen.
    Gibt es eine Möglichkeit per TS abzufragen, ob man sich auf der Startseite befindet oder nicht?

    Ich möchte folgendes erreichen.
    Wenn der Besucher auf der Startseite ist, möchte ich per TS einen DIV auf unsichtbar stellen,
    wenn sich der Besucher auf einer beliebigen anderen Seite befindet, soll dieser Jedoch sichbar sein.

    Kann mir jemand einen Dankanstoß oder nen kleinenTipp geben, ob und wie das geht?


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2010, 13:35

    per Condition in TYPOScript

    [TS][globalVar = TSFE:id = ID DEINER STARTSEITE]
    ... wrap = <div style="display:none;"> | </div>
    [global][/TS]

  • florist florist
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2010, 14:02

    Danke für die Antwort, ich hab inzwischen auch kappiert, das es über Conditions geht.

    Nun sind es aber viele verschachtelte Divs, die ich ausblenden möchte,daher hab ich mir gedacht per COndition eine andere CSS zu laden.
    Nur leider funktioniert folgender Coder nicht:

    [TS]page = PAGE

    [PIDinRootline = 1]
    page.includeCSS.file1 = fileadmin/templatedaten/css/format_ohneContent.css
    [END]# Standardanzeige wenn die Regel nicht greift
    page.includeCSS.file1 = fileadmin/templatedaten/css/format.css[/TS]

    Warum funtioniert das nicht?
    Scheinbar wird immer die format.css geladen, egal welche SeitenID.
    Kommentiere ich diese Zeile aus "page.includeCSS.file1 = fileadmin/templatedaten/css/format.css", greift die Condition.

  • enobe.de enobe.de
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2010, 14:18

    Reihenfolge beachten! So wie hier abgebildet, wird die erste Condition (ob erfüllt oder nicht) gleich wieder überschrieben.
    Entweder Reihenfolge ändern, oder mit 'ELSE' setzen.

    [TS][PIDinRootline = 1]
    page.includeCSS.file1 = fileadmin/templatedaten/css/format_ohneContent.css
    [else]# Standardanzeige wenn die Regel nicht greift
    page.includeCSS.file1 = fileadmin/templatedaten/css/format.css
    [END][/TS]

  • florist florist
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2010, 14:26

    Alles klar es funktioniert so halb.

    Was ich nicht verstehe ist, dass ich wenn
    [PIDinRootline = 1]
    -> funktioniert es nicht

    bei
    [PIDinRootline = 3]
    -->funktioniert es????

    Woran kann das liegen?

  • enobe.de enobe.de
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2010, 14:38

    Ich verstehe 'PIDinRootline' so:
    "Prüft, ob sich eine bestimmte Seite unterhalb einer bestimmten Seite befindet."

    Vielleicht fällt es Dir einfacher, wenn Du die andersgestaltete Root-Page einfach direkt mit Deine Condition greifst, wie der Vorschlag von karlchen.

  • florist florist
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2010, 19:30

    Das hab ich mir dann auch gedacht.
    Daran lag es, ich hatte die Seiten in verschiedenen SysOrdnern , deshalb auch der seltsame effekt.

    Der Code von karlchen funzt, einwandfrei!
    [TS][globalVar = TSFE:id = ID DEINER STARTSEITE]
    ... wrap = <div style="display:none;"> | </div>
    [global][/TS]

  • dercin dercin
    R2-D2
    0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 07. 2010, 13:54

    Ich habe noch eine Frage zu diesem Thema:

    Ich möchte nur auf der Startseite einen Marker zuweisen also habe ich es so probiert:

    # Team
    [globalVar = TSFE:id=24]
    TEAM=RECORDS
    TEAM.tables=tt_content
    TEAM.source=70
    [global]

    Funktioniert aber leider nicht, was mache ich falsch? Wichtig ist auch, dass der Marker nicht angezeigt wird, wenn ich eben nicht auf der Startseite bin.

    Vielen dank.

    http://www.nicolas-stey.de - Webentwicklung
    http://www.steyle.com - Fotografie

  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2010, 15:22

    Keine Conditions innerhalb geschweifert Klammern die 10.000stde ;-)
    Nicht böse gemeint, aber darüber stolpert wohl jeder Zeite.

    Innerhalb der Condion ohne Verschachtelung über Klammern als

    1. page.10.subparts.TEAM=RECORDS
    2. ...

    Gruß
    Michael

  • dercin dercin
    R2-D2
    0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2010, 15:49

    Ich habs befürchtet, dass ich der 10000stde bin, aber trotzdem nach langem Suchen fragen müssen :)

    Vielen Dank und schönes Wochenende.

    http://www.nicolas-stey.de - Webentwicklung
    http://www.steyle.com - Fotografie

  • 1