SprachenMenu gestalten

  • amador amador
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2010, 20:17

    Liebe Leute

    Ich hab zwar eigentlich nicht ein menu, aber folgendes Problem:
    habe 4 Sprachen, die kann ich korrekt umschalten auf meiner seite. nun ist das Problem, dass ich das aktiv-verhalten nicht wirklich steuern kann - wie in einem menu CUR.

    So sieht das aus
    [TS]###Sprachwechsler###
    SPRACHE = COA
    SPRACHE {
    10 = TEXT
    10.value = D
    1.NO {

    10.typolink.parameter.data = page:uid
    10.typolink.additionalParams = &L=0
    10.typolink.ATagParams = lang=de xml:lang=de
    10.typolink.ATagParams = class="spracheLink"

    20 = TEXT
    20.value = E
    20.typolink.parameter.data = page:uid
    20.typolink.additionalParams = &L=5
    20.typolink.ATagParams = lang=en xml:lang=en
    20.typolink.ATagParams = class="spracheLink"

    30 = TEXT
    30.value = F
    30.typolink.parameter.data = page:uid
    30.typolink.additionalParams = &L=6
    30.typolink.ATagParams = lang=fr xml:lang=fr
    30.typolink.ATagParams = class="spracheLink"

    40 = TEXT
    40.value = I
    40.typolink.parameter.data = page:uid
    40.typolink.additionalParams = &L=7
    40.typolink.ATagParams = lang=it xml:lang=it
    40.typolink.ATagParams = class="spracheLink"
    }[/TS]

    Ihr seht, mit einem COA und 4 Ebenen ist es mir möglich, 4 Buchstaben darzustellen, die jeweils mit einer CSS Datei zu verlinken und somit zu gestalten.
    Wie erreiche ich es, dass die aktive Sprache WEISS bleibt? Oder anders gefragt, wie steuere ich das Verhalten dieser Ebenen, wenn ich sie im FE anklicke.

    Bsp. Ich will auf die englishe Sprache umschalten - klicke ich "E" an, dann erscheint die Seite wie gewollt in der englischen Sprache. Nur ändert sich der Buchstabe "E" (der Link zur englischen Sprache) nicht, sondern bleibt einfach grau.

    Ich möchte auf eine einfache Art und Weise, die aktive Seitensprache hervorheben...


  • 1
  • Cretection Cretectio...
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2010, 20:54

    Die Lösung ist der Menüzustand ACT.

    Versuche es mal hiermit:
    [TS]###Sprachwechsler###
    SPRACHE = COA
    SPRACHE {
    10 = TEXT
    10.value = D
    10.NO {
    10.typolink.parameter.data = page:uid
    10.typolink.additionalParams = &L=0
    10.typolink.ATagParams = lang=de xml:lang=de
    10.typolink.ATagParams = class="spracheLink"
    }
    10.ACT = 1
    10.ACT{
    10.typolink.parameter.data = page:uid
    10.typolink.additionalParams = &L=0
    10.typolink.ATagParams = lang=de xml:lang=de
    10.typolink.ATagParams = class="spracheLink active"
    }[/TS]

    Mit einen richtigen Menu wäre es weniger Tipp aufwand ;-)

    Aber eigentlich ist das ein Menuzustand. Da es aber kein Menu ist kann ich dir nicht versprechen das es funtkioniert

    Schau dir das mal an: http://www.typo3.net/forum/list/list_post//96949/ das wäre z.B. ein Menu allerdings kann ich dir aus dem Stehgreif nicht sagen wie du die ATagParams mitgibst.

  • amador amador
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2010, 21:52

    Das hat leider nicht gefruchtet...

    Wie würde ein einfaches Sprachenmenu aussehen?

  • Cretection Cretectio...
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2010, 13:29

    Soll es ein richtiges Menu sein also mit <ul><li></li></ul>
    oder einfach nur 2 Links die nebeneinander geschrieben werden

  • BlackPixel BlackPixe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    230 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2010, 13:32

    Hier mal auf die schnelle was reingeschmissen:

    [TS]tmp.sprachwahl = HMENU
    tmp.sprachwahl {
    special = language
    special.value = 0,1
    1 = TMENU
    1.wrap = |
    1 {
    NO {
    stdWrap.cObject = TEXT
    stdWrap.cObject.wrap = &nbsp;|&nbsp;<span class="ci-blue">&#124;</span>
    stdWrap.cObject.value (
    de
    ||
    en
    ||
    fr
    )

    doNotLinkIt = 0
    }
    ACT < .NO
    ACT = 1
    ACT {
    stdWrap.cObject = TEXT
    stdWrap.cObject.wrap = &nbsp;<span class="ci-blue">|&nbsp;&#124;</span>
    stdWrap.cObject.value
    (
    de &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    ||
    en &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    ||
    fr
    )
    doNotLinkIt = 1
    }
    }
    }

    lib.sprachwahl < tmp.sprachwahl[/TS]

    TYPO3 Slider Revolution: https://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-slider-revolution/
    TYPO3 Layerslider Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-layerslider/
    TYPO3 Responsive Flipbook Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-responsive-flipbook/
    TYPO3 PayPal Download Checkout: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-paypal-download/

    http://www.rutschmann.biz/
    ----------------------------------------------------
    Extbase, Fluid, HTML & CSS Development

  • 1