Pages Tabelle erweitern (mehrsprachigkeit) [Gelöst]

  • Sturmi Sturmi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    212 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2010, 10:39

    Hallo,

    ich habe eine kleine Extension mit den Kickstarter mir zusammen geklickt, die nur eine Aufgabe haben soll. Nämliche die Tabelle Pages um 2 zusätzliche Felder zu erweitern. In den Seiteneigenschaften werden mir unter dem Reiter "Erweitert" zwar die beiden Felder angezeigt, aber wenn ich eine Seite z.B. auf englisch übersetzen möchte, wird mir in der englischen Version in den Seiteneigenschaften die beiden Felder nicht angezeigt. Insgesamt gibt es auf der Seite 6 Sprachen und nirgendwo werden die Felder angezeigt.

    Kann mir da einer weiterhelfen, woran es liegen kann?

    Vielen Dank!


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2010, 11:16

    tabelle pages_language_overlay ;)

  • Sturmi Sturmi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    212 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2010, 11:39

    Hi just2b,

    vielen Dank, aber ich glaube ich verstehe nicht ganz was du meinst.

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2010, 11:47

    Die pages Tabelle bei TYPO3 ist eine Ausnahme,
    hier werden die Übersetzungen nicht wie sonst üblich,
    in der selben Tabelle abgelegt, sondern alle zu Übersetzenden
    Felder in "pages_language_overlay". Hier musst du deine Felder
    auch hinzufügen.

  • Sturmi Sturmi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    212 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2010, 12:24

    OK, ich habe jetzt die Spalten angelegt und folgendes in der ext_tables.php eingetragen:

    1. t3lib_div::loadTCA('pages_language_overlay');
    2. t3lib_extMgm::addTCAcolumns('pages_language_overlay',$tempColumns,1);
    3. t3lib_extMgm::addToAllTCAtypes('pages_language_overlay','tx_extpages_headline;;;;1-1-1, tx_extpages_text;;;richtext[]:rte_transform[mode=ts_css|imgpath=uploads/tx_extpages/rte/]');

    Jetzt erscheinen die Felder im Reiter "Zugriff" und ich kann auch abspeichern und die Daten bleiben erhalten. Ich möchte aber einen zusätzlichen Reiter Namens "erweitert" haben. Was muss ich jetzt noch machen?

    Danke!

  • Sturmi Sturmi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    212 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2010, 13:42

    Ich glaube das muss irgendwie mit [b]t3lib_extMgm::addToAllTCAtypes[/b] gehen. Kann mir jemand das erklären, wie ich damit einen zusätzlichen Reiter hinbekomme?

  • BlackPixel BlackPixe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    230 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2010, 14:26

    1. t3lib_div::loadTCA('pages_language_overlay');
    2. t3lib_extMgm::addTCAcolumns('pages_language_overlay',$tempColumns,1);
    3. t3lib_extMgm::addToAllTCAtypes('pages_language_overlay','--div--;Erweitert,tx_extpages_headline;;;;1-1-1, tx_extpages_text;;;richtext[]:rte_transform[mode=ts_css|imgpath=uploads/tx_extpages/rte/]')

    Gruß Manfred

    TYPO3 Slider Revolution: https://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-slider-revolution/
    TYPO3 Layerslider Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-layerslider/
    TYPO3 Responsive Flipbook Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-responsive-flipbook/
    TYPO3 PayPal Download Checkout: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-paypal-download/

    http://www.rutschmann.biz/
    ----------------------------------------------------
    Extbase, Fluid, HTML & CSS Development

  • Sturmi Sturmi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    212 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2010, 14:51

    @BlackPixel: Ich danke dir, so hatte es natürlich geklappt. Hätte ich eigentlich auch selber drauf kommen können, denn mit [b]--div--[/b] hatte ich es bei einer Extension von mir auch gemacht. :o

  • 99grad 99grad
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    11. 03. 2016, 16:25

    Vielleicht nicht ganz Dein Problem – aber da wir bei der Suche nach unserem Problem auf Deinen Beitrag gestossen sind, hier ein Link, der beschreibt, wie man ein neues Feld in der Tabelle [b]pages[/b] und [b]pages_language_overlay[/b] hinzufügen kann und es dann über [b]slide[/b] per TypoScript vererbt:

    [url]http://labor.99grad.de/2016/03/11/typo3-page-pages_language_overlay-um-eigenes-feld-erweitern-mit-slide-per-typoscript-vererben/[/url]

  • 1