typo3_site_url und proxy

  • snot snot
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2010, 16:47

    Hallo,
    ich habe ein Problem mit der tt_news Extension.
    Beim generieren der rss feeds nutzt er eine falsche url.

    Unser Server steht intern und ist zu erreichen über server.local,
    von außen ist er über eine normale Domain erreichbar (proxy dazwischen).

    tt_news nutzt zum generieren der Links die Variable typo3_site_url, und die ist server.local.
    Alle anderen Extensions funktionieren (die nehmen denke ich die baseurl, die auch konfiguriert ist).

    Hat einer eine Idee wie ich da vorgehen kann? Bin jetzt schon ein paar mal über die Reverse Proxy Einstellungen gestolpert, die sind gerade nicht bei uns konfiguriert, ich weiss aber nicht, ob sich danach die typo3_site_url ändert?

    Danke schon mal,
    viele Grüße,
    Steffen


  • 1
  • snot snot
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2010, 18:47

    was mir noch aufgefallen ist:

    plugin.tt_news.displayXML.xmlLink kann ich zwar setzte, aber xmlLink hat
    keine auswirkung, auf die ausgabe. wird im code auch garnicht verwendet:

    hier der auszug:

    1. $markerArray['###SITE_TITLE###'] = $this->conf['displayXML.']['xmlTitle'];
    2. $markerArray['###SITE_LINK###'] = $this->config['siteUrl'];
    3. $markerArray['###SITE_DESCRIPTION###'] = $this->conf['displayXML.']['xmlDesc'];

    die site url wird geholt aus der typo3_site_url:

    1. // get siteUrl for links in rss feeds. the 'dontInsert' option seems to be needed in some configurations depending on the baseUrl setting
    2. if (!$this->conf['displayXML.']['dontInsertSiteUrl']) {
    3. $this->config['siteUrl'] = t3lib_div::getIndpEnv('TYPO3_SITE_URL');

    was mir jetzt überhaupt nicht klar ist, ist die variable dontInsertSiteUrl,
    die überhaupt keinen Einfluss auf die ausgabe hat...

    ich setzte noch tt_news 2.5 ein, hab mir aber den 3.0 code durchgesehen, und da hat sich nix verändert.

    hat einer eine idee?

    viele grüße steffen

  • gicl gicl
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2010, 11:52

    Hallo,

    folgende Lösungsvorschläge:

    Du könntest entweder die TYPO3-SITE-URL durch die gewünschte URL ersetzen. Dann wird immer diese URL für die RSS Links genutzt. Oder du ersetzt $this->config['siteUrl'] = t3lib_div::getIndpEnv('TYPO3_SITE_URL'); mit
    $this->config['siteUrl'] = $lConf['xmlLink'];. Dann sollte er die URL nehmen die unter xmlLink angegeben ist.

    Hoffe damit ist dein Problem gelöst.

    Gruß,
    Claudia

  • schrej schrej
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2012, 15:53

    Hallo,
    ich stehe vor dem gleichen Problem.
    Der Fehler scheint noch nicht gefixt zu sein.
    In welchem PHP muss ich das denn ändern?

    Danke Jörg

  • 1