10. 02. 2010, 15:47

Hallo Leute,

kurios:

Ich habe eine FCE bei dem ein Feld des Typs link vorhanden ist. Da soll ein Ordner ausgweählt werden. Das ganze geht an eine UserFunc und gibt ne Bildergalerie zurück. Soweit so gut:
[TS]10 = USER
10.userFunc = user_tvfields->renderPageGalery
10.link.field = galerie
10 {
hauptbild = IMG_RESOURCE
hauptbild.file = GIFBUILDER
hauptbild.file {
XY = 169,170
backColor = #FFFFFF
10 = IMAGE
10.file.maxW = 169
10.file.minW = 169
10.file.maxH = 170
10.file.minH = 170
10.align = center
10.offset = 0,0
}
minipics = IMG_RESOURCE
minipics.file = GIFBUILDER
minipics.file {
XY = 81,80
backColor = #FFFFFF
10 = IMAGE
10.file.maxW = 81
10.file.minW = 81
10.file.maxH = 80
10.file.minH = 80
10.align = center
10.offset = 0,0
}
}

[/TS]
Als nächstes hat das FCE ein Imagefeld:

[TS]10 = IMAGE
10.required=1
10.file.import = uploads/tx_templavoila/
10.file.import.current = 1
10.file.import.listNum = 0
10.file.maxW = 529
10.stdWrap.wrap = <div class="zeichnung">|</div>

[/TS]

Das erste Problem:

wenn ich nicht explizit
10.stdWrap.typolink >
angebe habe ich mit der zeit viele einträge drin mit
10.stdWrap.typolink.link.field = feldname vom ordner oben

Das Zweite Problem: Das Bild wird IMMER mit einem Link der den Content aus dem Link feld hat gerendert. Hinterlege ich bei diesem Image field keine Bilder, steht der Inhalt des Linkfields da und ist verlinkt. require = 1 scheint keine auswirkung zu haben....

Wo liegt das Problem?

T3 4.3.1 & TV 1.4.1

Danke und Gruß Manfred

TYPO3 Slider Revolution: https://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-slider-revolution/
TYPO3 Layerslider Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-layerslider/
TYPO3 Responsive Flipbook Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-responsive-flipbook/
TYPO3 PayPal Download Checkout: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-paypal-download/

http://www.rutschmann.biz/
----------------------------------------------------
Extbase, Fluid, HTML & CSS Development