Probleme mit mehreren Domains und Subdomains

  • NoRulez NoRulez
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2010, 16:05

    Hallo,

    ich habe zwei domains, nennen wir sie "domain.at" und "domain.de".

    Nun möchte ich folgendes machen:
    das ich pro webseite beide domains inkl. deren Domains verwenden kann.
    Hierfür habe ich 3 Seiten in TYPO3 angelegt und darunter jeweils die domains mit subdomains.
    Hier ein Beispiel:

    [CODE]ROOT
    +
    +----WEBSHOP
    +--------webshop.domain.at
    +--------webshop.domain.de
    +----BLOG
    +--------blog.domain.at
    +--------blog.domain.de
    +----MAIN_SITE
    +--------www.domain.at
    +--------www.domain.de[/CODE]

    Meine Probleme sind nun folgende:
    .) Bei google maps habe ich http://www.domain.at sowie http://www.domain.de registriert, jedoch wird nur die http://www.domain.at mit dem Schlüssel versorgt.
    .) Wenn ich http://www.domain.de im Browser eintippe, komme ich auf die Hauptseite von webshop.domain.de, nicht auf die Hauptseite die auch von http://www.domain.at benutzt wird.

    So, ich hoffe ich habe das Problem so dargestellt damit es jeder versteht, und hoffe zugleich das mir diesbezüglich jemand weiterhelfen kann.

    Zum schluss noch kurz... Die Domain http://www.domain.at war zu allererst schon da. Alles andere (Subdomain sowie die domain.de) sind hinzugekommen.

    Vielen herzlichen Dank im Voraus
    LG NoRulez


  • 1
  • webdeveloper webdevelo...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    862 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2010, 23:47

    Hallo NoRulez,

    hast du auf den entspr. Unterseiten auch die DomainRecords angelegt?? Sonst wird natuerlich die erste Seite, in dem Fall wohl webshop.domain.at, aufgerufen - wenn du TYPO3 nichts sagst...

  • NoRulez NoRulez
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2010, 12:50

    Ich denke mal, dass das Domainrecords sind. Ich habe auf die Site geklickt, "Listenansicht" gewählt und dann die "Domain" hinzugefügt.

    Ist das der Domainrecord den du meinst?

    LG NoRulez

  • NoRulez NoRulez
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2010, 06:44

    Kann mir sonst keiner bei dem Problem helfen?

    LG NoRulez

  • NoRulez NoRulez
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2010, 18:00

    Ich habe nun der Datei typo3conf/realurl_conf.php am Schluß noch folgende Zeilen hinzugefügt, jedoch ohne Erfolg:

    1. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['www.domain.at'] = $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'];
    2. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['www.domain.at']['pagePath']['rootpage_id'] = 1;
    3. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['www.domain.de'] = $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['www.domain.at'];
    4.  
    5. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['blog.domain.at'] = $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'];
    6. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['blog.domain.at']['pagePath']['rootpage_id'] = 84;
    7. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['blog.domain.de'] = $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['blog.domain.at'];
    8.  
    9. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['webshop.domain.at'] = $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'];
    10. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['webshop.domain.at']['pagePath']['rootpage_id'] = 88;
    11. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['webshop.domain.de'] = $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['webshop.domain.at'];

    Mit "ohne Erfolg" meine ich:
    http://www.domain.at -> funktioniert
    blog.domain.at -> funktioniert
    webshop.domain.at -> funktioniert
    webshop.domain.de -> funktioniert

    blog.domain.de -> funktioniert nicht (leitet auf webshop.domain.at/de um)
    http://www.domain.de -> funktioniert nicht (leitet auf webshop.domain.at/de um)

    LG NoRulez

  • 1