Suche begrenzen auf bestimmte RootPIDList

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 17:57

    Hallo,

    vielleicht versteh ich die Funktion auch falsch, aber der Seitenbaum hat vier Internetseiten.
    Jetzt möchte ich natürlich nicht, das jemand eine Seite aus einer anderen Plattform findet.

    Deshalb habe ich folgendes TS eingefügt:

    [TS][PIDinRootlist = 27]
    plugin.tx_indexedsearch.search.rootPidList = 27
    [end][/TS]

    Das sollte die Suche doch auf diesen Baum begrenzen, leider zeigt er dennoch Inhalte von 1-26 an.
    Versteh ich rootPidList falsch?

    Danke & Grüße


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 19:47

    die Bedingung heisst "PIDinRootline" nicht "PIDinRootlist"

    alle möglichen Bedingungen kannst du hier finden:
    http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsref/4.3.0/view/1/4/

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 02. 2010, 09:53

    Oh jemine, ich habe mich vertippt durch das andere rootpidlist :D
    Sorry, gleich mal testen...

    Jetzt findet er leider nichts mehr.
    Der Baum ist aufgebaut wie folgt:

    [HTML]Startseite (ID=1)(Verweis auf ID=3)
    -> Plattform 1 (ID=3)
    -> Unterseite
    -> ...
    -> Plattform 2 (ID=27)
    -> Unterseite
    -> ...
    [/HTML]

    Wenn ich in den Conditions entsprechende Weichen einbaue:

    [TS]plugin.tx_indexedsearch {
    ...
    search.rootPidList = 3
    ...
    }

    [PIDinRootline = 27]
    plugin.tx_indexedsearch.search.rootPidList = 27
    [end][/TS]

    Müsste das doch klappen oder nicht? momentan findet er nichts. Er findet nur etwas wenn rootPidList auf 1 (der Verweistartseite) gebe.

    Danke für jeden Tipp

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 02. 2010, 16:31

    Ich habe die Seiten der verschiedenen Plattformen auch in den Seiteneigenschaften als "Ist Anfang der Web-Seite"-gekennzeichnet. Für was auch immer das Nützlich ist ;)
    *zweifel*

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Hallo,

    vielleicht versteh ich die Funktion auch falsch, aber der Seitenbaum hat vier Internetseiten.
    Jetzt möchte ich natürlich nicht, das jemand eine Seite aus einer anderen Plattform findet.

    Deshalb habe ich folgendes TS eingefügt:

    [TS][PIDinRootlist = 27]
    plugin.tx_indexedsearch.search.rootPidList = 27
    [end][/TS]

    Das sollte die Suche doch auf diesen Baum begrenzen, leider zeigt er dennoch Inhalte von 1-26 an.
    Versteh ich rootPidList falsch?

    Danke & Grüße

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    die Bedingung heisst "PIDinRootline" nicht "PIDinRootlist"

    alle möglichen Bedingungen kannst du hier finden:
    http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsref/4.3.0/view/1/4/

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Oh jemine, ich habe mich vertippt durch das andere rootpidlist :D
    Sorry, gleich mal testen...

    Jetzt findet er leider nichts mehr.
    Der Baum ist aufgebaut wie folgt:

    [HTML]Startseite (ID=1)(Verweis auf ID=3)
    -> Plattform 1 (ID=3)
    -> Unterseite
    -> ...
    -> Plattform 2 (ID=27)
    -> Unterseite
    -> ...
    [/HTML]

    Wenn ich in den Conditions entsprechende Weichen einbaue:

    [TS]plugin.tx_indexedsearch {
    ...
    search.rootPidList = 3
    ...
    }

    [PIDinRootline = 27]
    plugin.tx_indexedsearch.search.rootPidList = 27
    [end][/TS]

    Müsste das doch klappen oder nicht? momentan findet er nichts. Er findet nur etwas wenn rootPidList auf 1 (der Verweistartseite) gebe.

    Danke für jeden Tipp

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Ich habe die Seiten der verschiedenen Plattformen auch in den Seiteneigenschaften als "Ist Anfang der Web-Seite"-gekennzeichnet. Für was auch immer das Nützlich ist ;)
    *zweifel*

  • 1