Der geeignete TYPO3-Hoster

  • Beni12 Beni12
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 03. 2004, 13:14

    Hallo,

    ich möchte die Webseite meines Handball-Vereins mit TYPO3 machen. Da der finanzielle Rahmen sehr begrenzt ist, wollte ich Fragen, ob mir jemand eine kleine Übersicht von Typo3 - Hostern geben kann, bei denen das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich stimmt.

    Vielen, vielen Dank!

    Beni


  • 0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2004, 09:06

    Hallo Beni,
    das Problem bei Typo3 ist, daß es fast nur auf Servern läuft, die gibts dann ab 29.- Euro (nackt), brauchbar ab 39.- Euro.
    Die einzige Alternative dazu bietet meines Wissens derzeit die Firma Keyweb.
    Dort läßt sich Typo3 auf den Profi-Tarifen installieren, allerdings sollte man gleich bitten, den memory_limit auf 32M zu erhöhen, das erspart Probleme im laufenden Betrieb. Die Preise liegen dann im erträglichen Rahmen, je nach Tarif und Zahlweise (jährlich oder sogar 2-jährig bieten sich an) zwischen 3,50 und 7.- Euro pro Monat. Allerdings mit statischem imagemagick (zumindest derzeit).

    Hier der Link:
    http://www.keyweb.de/cgi-bin/partner/pp_lead.pl?id=gerdwolf&type=text
    Wenn Du diesen Link benutzt und noch unter Bemerkungen bei der Anmeldung diesen Link mitreinkopierst, dann gibts auch für mich eine kleine Aufmerksamkeit von keyweb
    #giggle#

    Gruß, Gerd

  • dodger10k dodger10k
    R2-D2
    0 x
    84 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2004, 09:19

    [quote:bf25588f96="volleywolf"]Hallo Beni,
    das Problem bei Typo3 ist, daß es fast nur auf Servern läuft, die gibts dann ab 29.- Euro (nackt), brauchbar ab 39.- Euro.[[/quote:bf25588f96]

    ??? Was natürlich so nicht ganz richtig ist...

    Ein paar Hoster die mir so über den Weg gelaufen sind:

    http://www.itaw.de
    http://www.typo3server.com
    http://www.cms-roepke.de
    http://www.ddnetservice.net
    http://www.meinsystem.de

    Und es gibt wohl noch einige mehr. Dazu kommt dass lt. Mailingliste einige Nutzer bei "Nicht-Typospezialisierten-Hostern" teilweise auch Typo ans rennen bekommen haben (mal hier im Forum suchen).

    Natürlich erhält obige Auflistung keinerlei Anspruch auf Vollständigkeit :-)

  • 0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2004, 18:08

    Da hat dodger10k natürlich auch recht,
    sorry, da war ich mal wieder Hosterblind beim schnellen durchblättern.

    Gruß, Gerd

  • malk malk
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2004, 22:46

    http://www.all-inkl.de/

    Sehr günstig. 5,-/Monat, und mein Typo läuft da ohne Probleme. Für Low-Traffic Sites sehr geeignet.

  • alias7x alias7x
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2004, 00:05

    all inkl = low traffic?
    [b:3e7af163cd]50 GB Traffic sind gratis [/b:3e7af163cd]drin bei all inkl.com ich find das schon ziemlich anständig. für 5 Euro.
    bei meinem derzeitigen hoster, der mir aber auch aus anderen Gründen ziemlich auf die Nüsse geht, gibts grad mal 5 Gigs inklusive!

  • 0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2004, 10:41

    Und wie sieht es bei all-ink mit ssh aus??

    Also, ich bin mit meinem Hoster [i:4b7b67dc65]Profihost[/i:4b7b67dc65] ([url=http://www.profihost.com/?ref=gdschung]http://www.profihost.com[/url]) mehr als zufrieden.

    Zugegeben, der Traffic ist beim günstigsten Typo3-Fähigen angebot (natürlich auch mit IM & co.) mit 10 GB geringer als bei all-ink, und auch der Webspace ist mit 50 MB relativ gering bemessen, aber dafür bekommt man einen ssh-zugang, mit dem die Typo3-Installation [b:4b7b67dc65]optimal[/b:4b7b67dc65] vollzogen werden kann (kein lästiger ftp-upload). Und das ganze für gerade einmal 3.39 EUR.

    Ich persönlich verwende das Profipaket 100 für 4.99 EUR. Dabei anzumerken ist, das auch 3 Cronjobs vorhanden sind :-) !!!

    Und nochwas zur Typo3-Installation: Du kannst dann auch meine Anleitung benutzen *ggg* ([url]http://www.typo3.net/viewtopic.php?t=8392&highlight=[/url])

  • TW TW
    Jedi-General
    0 x
    1560 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2004, 13:00

    [quote:efc8fb4f02="VassiliZaitsev"]Und wie sieht es bei all-ink mit ssh aus??

    Also, ich bin mit meinem Hoster [i:efc8fb4f02]Profihost[/i:efc8fb4f02] ([url=http://www.profihost.com/?ref=gdschung]http://www.profihost.com[/url]) mehr als zufrieden.

    Zugegeben, der Traffic ist beim günstigsten Typo3-Fähigen angebot (natürlich auch mit IM & co.) mit 10 GB geringer als bei all-ink, und auch der Webspace ist mit 50 MB relativ gering bemessen, aber dafür bekommt man einen ssh-zugang, mit dem die Typo3-Installation [b:efc8fb4f02]optimal[/b:efc8fb4f02] vollzogen werden kann (kein lästiger ftp-upload). Und das ganze für gerade einmal 3.39 EUR.

    Ich persönlich verwende das Profipaket 100 für 4.99 EUR. Dabei anzumerken ist, das auch 3 Cronjobs vorhanden sind :-) !!!

    Und nochwas zur Typo3-Installation: Du kannst dann auch meine Anleitung benutzen *ggg* ([url]http://www.typo3.net/viewtopic.php?t=8392&highlight=[/url])[/quote:efc8fb4f02]

    jep kann mich dem nur anschliessen....
    bin auch bei profihost mit nem 100 pack......

    netter service, freundlicher support...
    mein dank gehört der netten weiblichen stimme am telefon!!!!! 8-)

    @wasili
    danke, aber die anleitung brauchte ich da nicht!

    cu
    thorsten

  • waldosparding waldospar...
    Jedi-Meister
    0 x
    309 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 03. 2004, 10:38

    Ich habs noch nicht probiert, aber net-build.de hat gesagt, dass meherere Kunden von denen auch Typo3 laufen lassen.

    5€ im Monat bei jährlicher Zahlungsweise.
    (2 MySQL, PHP ....)

  • rodolfo rodolfo
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 03. 2004, 13:47

    [quote:72a1cdbe98="alias7x"]all inkl = low traffic?[/quote:72a1cdbe98]
    Ich glaube malk meinte mit "Low Traffic" nicht die Traffic-Kosten. Vielmehr die Geschwindigkeit, wenn die Seite gut besucht ist und somit viel Traffic erzeugt.

    [quote:72a1cdbe98="VassiliZaitsev"]Und wie sieht es bei all-ink mit ssh aus??[/quote:72a1cdbe98]
    Gibbet nich!

    Trotzdem hat die Installation bei mir auf Anhieb super geklappt, absolut keine Probleme. Nur dann eben per FTP -> ziemlich langer Upload o.O