extbase 1:n Relation

  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2010, 16:25

    Hallo,

    ich bin dabei gerade eine Extension zu programmieren.
    Folgende Objekte habe
    - MyObjekt
    - Category

    von MyObjekt kann ich auf die Category zugreifen.

    Nun möchte ich über die Category alle MyObjekte (mit der Category) zugreifen, leider klappt es irgendwie nicht... :(

    Hat jemand schon Erfahrungen damit gesammelt?

    Gruß

    Malte


  • 1
  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 09:13

    Noch mal als Ergänzung.

    Ich habe es so erstellt wie im Blog-Beispiel. Blog zu Post...

    Gruß

    Malte

  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2010, 15:40

    Wenn Dich das mit Extbase und Fluid interessiert, dann schau Dir mal meine Anleitung an:
    http://typo3.sfroemken.de/index.php?id=69&L=0

    Dort beschreibe ich auch die Verbindungen von 2 Tabellen.

    PS: Wir haben hier im Forum ein eigenes Forum für FLOW3-Anwendungen.

    Stefan

  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2010, 16:04

    Hallo Stefan,

    vielen Dank für deinen Hinweis. Leider Hilft mir dein Tutorial nicht weiter...

    Denn ich suche eine Lösung, um alle Kunden zu bekommen die das einen Auto fahren.

    Bis lang habe ich nur diese Lösung ... (die funktioniert)

    1. class Tx_Sffluid_Domain_Model_Car extends Tx_Extbase_DomainObject_AbstractEntity {
    2. ...
    3. public function getCustomers() {
    4. $customerRepository = t3lib_div::makeInstance('Tx_Sffluid_Domain_Repository_CustomerRepository');
    5. return $customerRepository->findByCar($this);
    6. }
    7. }

    Gruß

    Malte

  • marksta marksta
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    240 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2010, 21:36

    Hallo Malte

    Gibt es mittlerweile eine elegantere Lösung für diese Aufgabe? Eine direkte Verbindung zwischen Model und Repository ist ja nicht sooo schön.

    Gruss
    Markus

  • fragile74 fragile74
    Jedi-Ritter
    0 x
    125 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2011, 18:17

    Schau dir den Extbase Kickstarter an und wie dieser 1:1,1:n - Beziehungen implementiert. Außerdem hilft das Extbase/Fluid-Buch von J.Rau und S.Kurfürst sicher weiter, dort wird eine Domäne inkl. 1:n - Beziehungen modelliert und implementiert...

  • wahnsinn wahnsinn
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2012, 12:35

    Ich hatte heute das gleiche Problem. Auch wenn der Thread hier schon alt ist, will ich trotzdem meine Lösung posten, falls irgendwer über Google vorbei kommt.

    1. Getter, Setter und StorageObject-Zeug im Controller der Elternklasse (hier wäre das dann [i]Category[/i]) ergänzen.

    2. TCA der Elterntabelle erweitern

    1. // add relation for Extbase frontend
    2. $TCA['tx_example_domain_model_parent']['columns']['children'] = array(
    3. 'config' => array(
    4. 'type' => 'inline',
    5. 'foreign_table' => 'tx_example_domain_model_child',
    6. 'foreign_field' => 'parent',
    7. ),
    8. );

    3. ext_tables.sql erweitern

    1. CREATE TABLE tx_example_domain_model_parent (
    2. children INT(11) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL
    3. );

  • 1