getTypoLink macht zuviele Hochkommat/Anführungszeichen [Gelöst]

  • muellera muellera
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2010, 10:02

    Guten Morgen,

    ich steh grad voll aufem schlauch oder mach wieder irgend was total falsch.

    Leider schein ich einer der wenigen mit dem Problem zu sein da ich nicht wirklich was gefunden habe.

    Folgendes Problem.

    ich baue darüber meine Links in einer extension.

    1. $parameter = array('tx_ttnews[tt_news]'=>$output[uid],'tx_ttnews[backPid]'=>$this->conf['HighlightPid']);
    2. $linktext = '<b>'.date("d.m.y",$output[datetime]).'</b> <br/>'.$output[title];
    3. $this->cObj->getTypoLink($linktext,$linkpid,$parameter,$target='_top');

    und erhalte dann als ergebniss sowas:
    [HTML]<a href="index.php?id=2616&amp;tx_ttnews[tt_news]=885&amp;tx_ttnews[backPid]=1662" target="_top" "">
    [/HTML]

    hab schon alle möglichen TypoLink möglichkeiten durch aber immer am ende die doppelten und leeren Anführungszeichen, welche das html natürlich nicht mehr als konform zuläsig is.

    Hat irgend wer ein Tip wär echt super.
    Typo3 V 4.3

    Grüße Andreas


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2010, 12:00

    Versuch mal typolink direkt:

    1. $typlink_params = array(
    2. 'parameter' => $linkpid,
    3. 'additionalParams' => '&tx_ttnews[tt_news]=' . $output['uid'] . '&bla=blubb'
    4. );
    5. echo $this->cObj->typolink('linktext', $typolink_params);

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • muellera muellera
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2010, 12:09

    Danke für die Antwort, hat leider nicht geholfen.

    [HTML]<a href="index.php?id=1075&amp;tx_ttnews[tt_news]=7&amp;bla=blubb" "">linktext</a>
    [/HTML]

    Bin jedoch etwas weiter nur übersteigt es meine Vorstellungskraft.

    Hab das ganze nun noch auf 3 Anderen Typo instalationen getestet.

    Typo3 4.2.8 (Auf selbem root-Server andere Domain) PHP 5.2.5
    Selbes ergebnis "" zuviel.

    Typo3 4.2.1 (Auf Windows xampp) PHP 5.2.6
    Funktioniert wie es soll

    Typo3 4.2.8 (vServer) PHP 5.2.6
    Funktioniert wie es soll

    nu hab isch schon die Vermutung das es am PHP liegt.

    Gruß Andreas

    -------------update----------

    nun hab ich mal die core Function zerlegt und dabei rausgefunden dass:

    $finalTagParts['aTagParams'] = ""
    ist und zwar bei allen Links auf der Seite selbstberständlich auch die die Typo rendert.

    nur wird aus den ganzen durch typo erstellen links im content und navigation das $finalTagParts['aTagParams'] nicht mit ausgegeben jedoch bei den links die aus meiner extension kommen wird eben "" mit ausgegeben.

    verstehen tu ich das nich falls noch wer eine Idee hat wär ich echt dankbar.

    ------------update 2 ---------

    Problem gelößt:

    ich muss bevor ich anfang links zu erstellen mit der funktion einmal auf der Seite folgendes einfügen.

    1. $GLOBALS['TSFE']->ATagParams = '';

    somit löscht er die Standartmäßigen "" welche im array stehen und will die nich wieder ein fügen.

  • 1